※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

幼稚園でトイレに間に合わなくてお漏らしすることがありますか?年少でおむつ卒業しているが、夢中になると我慢しすぎて漏らすことがあるそうです。行きたくても我慢しそうで心配です。

幼稚園でトイレ間に合わなくてお漏らしってよくありますか?

今年から年少で一応おむつ卒業していますが、
夢中になってたり、私がいなかったりするとギリギリまで我慢するみたいでトイレまでたどり着いてズボン脱いでる最中に出ちゃうってことがたまにあります。

幼稚園だと行きたくても我慢しそうで、、、

コメント

ぱん

おむつ卒業してても環境変われば全然ありますよー!
なので、着替え持って行ってました!

はじめてのママリ🔰

娘の場合どういう状況でおもらしかはわからないですが、春から年少さんで通いだし、何度かおもらしして帰ってきてます😂

幼稚園だと最初はみんなでトイレ行く時間とかあるんじゃないですかね?

年少の頃は子供2人共お漏らしよくしてましたよ!
うんちもパンツでしちゃってました😩
先生にトイレへ行きたいってなかなか言えなかったりしてたみたいです。
園生活が慣れた頃に減って行きました✨

ちー

うちは幼稚園のプレでオムツが外れましたが、入園してからも、お漏らしは何回かありましたよ。ついでに言うなら、夏までに落ち着いたお漏らしも、冬に入りたての頃に何回かお漏らししてました。

着替えは必須でした。

エリーサ

全然ありますよ🙆‍♀️
うちの子は💩も漏らしてました🤣

KOME

ありますよ😊
なのでお着替えセットを園に常備しています。
制服登園の園ですが、お迎えの時にお着替えして普段着のズボンで帰ってくる子がいるので、けっこうみんなお漏らししちゃってるとおもいます😅

みまま

みなさん経験ありなんですねーー!

安心しましたー😊
ありがとうございます♪