※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

賃貸に引っ越す時、キッチンにコンロがついてるかどうかって意識されま…

賃貸に引っ越す時、キッチンにコンロがついてるかどうかって意識されますか?
今家を探してるのですが、わりとコンロなしで自分で用意するところばかり見つかります。
今のところも最初からコンロがついており、次の引っ越し先で用意するとなれば掃除とかめんどくさそうなイメージなのですが、どうなんでしょうか?

コメント

コンロついてるほうがよかったと後悔してます😭😭
なにより隙間にいっぱい落ちて、
掃除する時に結構きついです…………

あんどれ

コンロは基本ついてないと思ってるので、あまり意識してないです💦
確かにコンロの裏側に野菜が落ちたりするので、掃除は面倒かもしてないですね🤔

妃★

一人暮らし向けのマンションだと、コンロがついてるところがほとんどでしたが、少し広めのファミリー向けのところはコンロがついていないところがほとんどでした。

あとは分譲マンションを賃貸に出してるところはビルトインのコンロのところが多いです。
引越しの時に面倒かどうかより、魚焼きグリルも含めて、クリーニングされてても人が使ったコンロに多少の不安があります。(食中毒的な観点。)
自分のコンロの引っ越しのめんどくささは感じたことないです。(それ以外の引っ越しの部分がじゅうぶんめんどくさいからw)

コンロがついてるかどうかは、あまり気にして選んでなかったです。(間取りや所在地の方が何百倍も気になるから)

はじめてのママリ🔰

システムキッチンであれば楽だなとは思いますが、子どもがいるとガスよりIHの方が安全かなと思い、前の賃貸ではコンロ置くところに卓上IH置いて調理してました😂

はじめてのママリ🔰

3口コンロ付きからコンロなしのマンションに引っ越しました!最初は嫌でしたが隙間を作らないようなコンロを選んで色々工夫したので掃除はそんな面倒ではないです!

コンロのことあんまり気にせず選んでました!
コンロのことより駅近いかとかもっと優先する項目あるので、コンロは気にせずでした!^ ^
たしかにゴミは落ちがちですがそんなに掃除も手間では無かったですし隙間に落ちないようにするグッズもありますよ!^_^

はじめてのママリ🔰

システムキッチンじゃないと借りないです😭

🔰

皆さんありがとうございました!
遅くなってすみません。