お金・保険 医療費控除をしたいのですが、令和2年の2月まで別の会社で働いてました… 医療費控除をしたいのですが、令和2年の2月まで別の会社で働いてました。令和2年3月から今の会社です。 今の会社で年末調整をしました!前職での源泉も提出してます! 令和2年分の源泉徴収票を貰ったのですが、支払い金額は前職の分も入ってるのでしょうか? 下の欄の(摘要)の所に前職の支給額が書いてあります。 この2つの合計が総所得ですか? 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 会社 医療費控除 年末調整 源泉徴収 アンパン コメント 退会ユーザー 源泉徴収票には前職と現職との合算が記載されています。なので、合算する必要はないですよ。 1月14日 アンパン 助かりましたありがとうございます😭 1月14日 ままり 支給額は総所得ではありません。 所得は控除額を引いた分になります。 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパン
助かりましたありがとうございます😭