※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

知恵を貸していただきたいです。数年前に離婚し、6歳の子に4万円の養育…

知恵を貸していただきたいです。

数年前に離婚し、6歳の子に4万円の養育費をもらっております。

離婚時わたしは育休中だったため、相手の収入の関係からこの金額になりました。

現在相手方は再婚しており、どうやら子供が生まれたっぽく減額を要求されております。

この場合、相手の所得証明ならびにわたしのものから算定表を、と思っていたのですが、
相手方の再婚相手に収入があった場合、単純な算定表とは異なるかと思います。

どのように計算すべきでしょうか。

また、相手方は他県にいるため、調停等になるのであればあちらが手続きをすることになるかと思いますが、相手方はそれらの知識を持ち合わせていないため、すべてわたしに尋ねてきている次第です…

現時点では、
昨年度の源泉徴収票、今年度の所得証明ならびに、
減額を希望する事由の証拠を提示してもらいたい旨を伝えております。

弁護士などはつけるつもりはありません。
参考になる事例をお持ちの方がいらっしゃれば、ご教授いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント