※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

以前は結婚指輪をしていたけど、ご主人に黙って外された方いらっしゃい…

以前は結婚指輪をしていたけど、ご主人に黙って外された方いらっしゃいますか?外した理由は何ですか?ご主人から何か言われましたか?

私は離婚を決意した時に両手の指輪を外しましたが、旦那は何も言ってきません。絶対に気づいているはずですが、そのことに触れて離婚話をされるのが面倒なんだと思います👊

コメント

たろうちゃん

もともと外出時だけ付けてましたが、妊娠した頃からむくむとかで基本付けなくなりました。
出産後は子供連れてれば既婚だと思われるだろうし、貴重品はひとつでも少ない方が気が楽という理由です。
1人で遊びに出かける時だけつけてましたが、今は1人で出かけるの仕事くらいなので引き続きつけてません。手指消毒もしやすいですし。

旦那は何も言ってこないですよー。旦那は24時間付けっぱなしです😊

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊
    元々常につけていたわけではなかったんですね。確かに、手洗いをマメにするようになった今は、ない方がラクですね😅

うちも旦那はずっとつけています。

• 1月14日