※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオハルトモ
産婦人科・小児科

産後生理再開後、2ヶ月以上生理が来ない場合、心配になりますか?

このカテで合ってるのか分かりませんか質問させてください。

産後3ヶ月半くらいで生理が再開し、5/10~5日間、6/12~4日間

しかし7月に来なかったため、月末に検査薬をしましたが陰性、8月始めにもしましたが陰性で2~3日前に腹痛と偏頭痛があったので、生理来るかな?と思ってたら、今日の午前中に垂れるようなかんかくがあり、出血があったので、生理がやはり来たんだとおもっていたら、出血が止まったみたいでナプキンにも少量しかついてませんでした。

急に変な病気だったら…と心配になってきてしまいました。産後生理再開したのにまた来なくなって二ヶ月以上また来なかったよとか言う方おられますか??

コメント

私の妹ですが精神的な理由で産後ある程度整っていた生理が3ヵ月遅れた事ありました!妊娠の可能性はなかったのでホルモンバランスの乱れが原因でした!

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

そうなんですね。再開したのにまた来ないとか嬉しいような悲しいような…って感じで出産前は不順で調べたら卵がらんかんで詰まって自然に流れて生理が遅れたりとかがあって、やけに産後調子良くきてたのにこないのでまた病気だったら…とおもってしまって( TДT)

• 8月8日

退会ユーザー

産後1年くらいまでは整わない人が多いのでもし次のお子さんを考えてるなら早めに婦人科に相談してみてもいいと思います!

• 8月8日
♡♡めー♡♡

なんか産後は乱れるみたいです。

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

そーらしいですね(^-^)聞いてはいましたが、旦那が3人目を希望してるっぽくて、一人目と二人目が5才離れてるんですが、今回の妊婦生活があまりにも過酷すぎたため、私的にもう一人は体力的にもキツくて( TДT)でも旦那さんは良く面倒みてくれるし、家事も手伝ってくれるから、もう一人…と考えると生理が来ないと病気でできにくくなってしまったら…とかタイミングで悩むので(´д`|||)

• 8月8日