ぴよまま
①不妊治療専門じゃなくても見て貰えますよ。
②卵胞の育つスピードにもよりますが卵胞チェックと排卵後のチェックだけなら私は2~3回です。
それ以外にも薬とか注射とかあれば通院は増えます。
h1r065
産み分け相談でタイミング指導で卵胞チェックで普通の産婦人科ですよ。
頻度は月2が主にです。
生理終わりで一回目は病院行ったらいいかなと。
聞き取りで周期とかこのくらいならこの辺りにきてと言われるかなと。
卵胞の育ち具合で薬の処方があったりするかもです。
薬の処方ありなら生理5日以内にとか言われます。
私はゆっくりな感じでセキソビットのみましたし、そのあとはクロミッド3回飲みとかで3回目で卵胞チェック左右二つ20ミリたまごあり10パーで双子の確率あるかなで双子授かりました。
その前にも20と16ミリとか二つたまごある時もありましたがタイミング合わずでしたね。
私は七月下旬からリンカル飲んで授かりは11月25日のタイミングです。
私は産み分けなのでタイミングは基本1回です。
しま
産婦人科で妊娠希望なので卵胞チェックをお願いしたい話すと、チェックしてもらえますよ。
皆さんはじめから不妊専門に行くわけではないです😀
生理予定の14日前が排卵時期なので、それより少し前に受診してみるといいです。
その時点でのサイズを見て、次は2、3日後と受診だったりします。
それか、血液検査などもしたい場合は生理開始の5日目がいいですよ。
まめきち
まとめての返事になりすみません💦詳しくありがとうございます!さっそく病院予約してみようと思います^ ^
コメント