※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットについてどんな事をやったのか教えて欲しいです🙇‍♀️今、…

産後ダイエットについてどんな事をやったのか教えて欲しいです🙇‍♀️

今、生後3ヶ月になった娘がいます。
妊娠前も痩せてたわけではありませんがまずは妊娠前の体重までは落としたいです🤦‍♀️

ですが、何をしたらいのかが分からず足踏み状態になってしまってます💦

なので、皆さんが実際にやってる事やこんなのがいいよという様な方法があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳あげてますか??
母乳あげてたら食べても食べてもこれから痩せますよ🤗
私は週一回子連れで行けるエアロビ見たいのをやってました!!あと、少し体が落ち着いてきたら、結婚式のウエディングドレス下に着ていたコルセットをつけて過ごしたりしてウエストを絞りましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです🤦‍♀️
    そういう場所があるんですね!!
    ぜひ参考にしたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 1月14日

私は助産師さんからいい母乳は食べる量より質と水分と聞き、早く体重を戻したいし、太っていることがストレスなので無駄に食べないように気をつけていました。
特に甘いものと脂モノは詰まる原因にもなるので食べないようにしていました。
また、母乳寄りの混合でしたが、母乳で痩せる説は信じず、食べすぎないように気をつけていました。
特にダイエットのために時間を割くことはなかったですが、余裕があるときは娘を抱っこしながらスクワットや腹筋などしていて、産後2ヶ月くらいでは元の体重に戻っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    産後2ヶ月は凄いですね!!
    私も参考にして頑張りたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 1月14日
tmm☺︎

私も産後3ヶ月です!1人目も2人目も18キロ増えました😅1人目の時は2ヶ月くらいですんなり落ちたのですが2人目出産後はなかなか落ちず💦
夜だけ炭水化物抜きにしたら体重が結構減ってきました😊残り4キロ残ってますが😅
あとは一日中着圧スパッツ履いてます!
お互い頑張りましょう🥺‼️

ゆうmam🍌

骨盤矯正+お腹と太ももの引き締めショーツを買って履いてます🙆‍♀️
少しきつめなので食事もある程度で苦しい感じになり食べ過ぎ防止にもなります。
ウエストは−6cm、ヒップは−4cm大丈夫は13キロ増えましたが、後1キロで元に戻ります。寝る前に寝そべって足上げて軽い運動もしました☺️

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

大丈夫はではなく
    「体重は」です。すみません💦

• 1月16日