※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が高熱で保育園を休んでいるため、明日のBCG予防接種を下の子に受けさせるべきか悩んでいます。旦那も仕事を休めないため、どうするか迷っています。

上の子が高熱を出して保育園を休んでいて、下の子は明日BCGの予防接種の予定なのですが皆さんなら予防接種をずらしてもらいますか??旦那も明日もどうしても仕事を休めないのでどうするか迷っています(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが仕事の時間をずらしたり途中で一旦抜けたりが出来ないならずらすしかないと思います!

ママリ

上の子を見てくれる人がいないなら、ずらすしかないですね💦
熱が下がったからって連れ回す訳にはいかないので…💦

5ヶ月ならまだ時間もるし焦らなくても大丈夫かなぁと思います😊

初夏

私も上の子の面倒を見る方が
他にいなければ予防接種ずらしちゃいます💦

BCGは7か月まで受ければいいそうですし運転するのであれば他の区役所でも受けれますので😌

お大事になさってください😌

me

私もずらしますね💦
明日じゃなきゃダメ!なことはないので。。
もし熱が下がっても保育園には預けられないでしょうし、先生に見てもらわないのに病院に連れて行くのもどうかと思うので(^◇^;)

37nosk

集団検診なんかも仕事の都合でずらす人とか普通にいるので別日程で受けた方が良いと思いますよ🙌 周りの方の為にもってのもありますし、検温で引っ掛かったら大変な思いして連れてっても無駄になると思うので😅