子育て・グッズ 郡山市のつつみ幼稚園に通っている方、通っていた方はいますか?先生や保護者の雰囲気が知りたいです。 福島県郡山市のつつみ幼稚園に通ってる方、通ってた方はいますか? 見学に行った時にみんな教室の中できっちりとやっていて、行儀良さそうに見えてすごいなぁと思いました。 先生も結構いますよね?ニコニコな先生とあまり愛想が良くなさそうな先生といて少し不安です。 保護者の方も変な人はいないと思いますが、雰囲気どんな感じなのか教えて欲しいです😭 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 幼稚園 先生 福島県 郡山市 はじめてのママリ コメント 3mam つつみ幼稚園は 田村町のつつみ幼稚園ですか? 安積つつみ幼稚園ですか? 安積つつみ幼稚園だったら 通っていたことあります🙆♀️ 1月15日 はじめてのママリ コメントありがとうございます⭐️安積のです! 1月15日 3mam 引っ越して辞めてしまいましたが 安積なら通っていました!! 先生方もみんな仲良くて 優しい先生ばかりですよ^ ^ 失礼ですが見た目怖い先生も いますが話しやすくて担任の 先生は親身になって子供の事を 考えてくれる印象でした! 煽っている通り行儀に厳しい 幼稚園で挨拶ができないと やり直しさせられるし 先生の話は手はお膝で聞ける ように指導されます。 私は行儀やマナーは大人になって できないと恥をかくのでどんどん 厳しく指導してほしい考えで 合っていましたがそこまで求めない なら違う幼稚園の方がいいと 思います! 私の時は保護者の方も同じクラスで 親睦会を開いたりしていました。 男の子は男の子、女の子は女の子のママ同士で仲良くしていました。 でも全体的にみんな仲良かったと 思います^ ^ 保護者はその年度によって違うので なんともいえませんが。。。 長々と失礼しました。 少しでもお役に立てると嬉しいです^ ^ 1月15日 はじめてのママリ 詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨安心しました‼️見た目が怖いだけならよかったです😂💦 行儀には厳しいのですね❣️大人になってマナーや行儀はしっかりしてほしいのですごく助かります🥺✨全体的に仲良い感じならよかったです😌ありがとうございます💓 1月16日 3mam グットアンサーありがとうございます😊★ 私も引っ越して今の幼稚園に入園した時に先生の話を静かに聞けるって凄いことなんだな〜。先生方頑張って指導してくれているんだな。って実感したくらいです😂できれば卒園までお願いしたかったのですが残念です。自分の理想と合うならばそのくらい素晴らしい幼稚園ですよ😊 1月16日 はじめてのママリ そうだったのですね🥺‼️そう聞くと楽しみになります✨ちなみにネクタイ?の結び方は男女同じなのでしょうか?✨ 1月17日 3mam ネクタイは同じだと思います!! ネクタイ自体は確か正方形の物なのでそれを三角に折って結ぶ感じです^ ^ 最初私も分からなくて先生に聞きました😂 1月17日 はじめてのママリ ありがとうございます😭✨ 多分わたしも聞くことになりそうです(笑) あともうひとつ聞きたいことがあるのですが、みんな冬は制服の上に何か着ていくのでしょうか?! 1月17日 3mam わからないことは聞けば教えてくれるので大丈夫です🙆♀️ 冬服の時は上にジャンパーを着て行っていました!また、セーラー服の下にロンT着せてました!体育教室が週1あるのですが体操着が半袖短パンなので冬はロンTの上に体操着を着ていたみたいです!制服以外にスモッグも購入するのですがそれは幼稚園で着るので外では着せないでください🙅♀️と言われました😂 1月18日 3mam 見た目は厳しいかもしれないです😂 楽しく通えますように☺️★ 1月18日 はじめてのママリ ありがとうございます💓 1月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます⭐️安積のです!
3mam
引っ越して辞めてしまいましたが
安積なら通っていました!!
先生方もみんな仲良くて
優しい先生ばかりですよ^ ^
失礼ですが見た目怖い先生も
いますが話しやすくて担任の
先生は親身になって子供の事を
考えてくれる印象でした!
煽っている通り行儀に厳しい
幼稚園で挨拶ができないと
やり直しさせられるし
先生の話は手はお膝で聞ける
ように指導されます。
私は行儀やマナーは大人になって
できないと恥をかくのでどんどん
厳しく指導してほしい考えで
合っていましたがそこまで求めない
なら違う幼稚園の方がいいと
思います!
私の時は保護者の方も同じクラスで
親睦会を開いたりしていました。
男の子は男の子、女の子は女の子のママ同士で仲良くしていました。
でも全体的にみんな仲良かったと
思います^ ^
保護者はその年度によって違うので
なんともいえませんが。。。
長々と失礼しました。
少しでもお役に立てると嬉しいです^ ^
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨安心しました‼️見た目が怖いだけならよかったです😂💦
行儀には厳しいのですね❣️大人になってマナーや行儀はしっかりしてほしいのですごく助かります🥺✨全体的に仲良い感じならよかったです😌ありがとうございます💓
3mam
グットアンサーありがとうございます😊★
私も引っ越して今の幼稚園に入園した時に先生の話を静かに聞けるって凄いことなんだな〜。先生方頑張って指導してくれているんだな。って実感したくらいです😂できれば卒園までお願いしたかったのですが残念です。自分の理想と合うならばそのくらい素晴らしい幼稚園ですよ😊
はじめてのママリ
そうだったのですね🥺‼️そう聞くと楽しみになります✨ちなみにネクタイ?の結び方は男女同じなのでしょうか?✨
3mam
ネクタイは同じだと思います!!
ネクタイ自体は確か正方形の物なのでそれを三角に折って結ぶ感じです^ ^
最初私も分からなくて先生に聞きました😂
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
多分わたしも聞くことになりそうです(笑)
あともうひとつ聞きたいことがあるのですが、みんな冬は制服の上に何か着ていくのでしょうか?!
3mam
わからないことは聞けば教えてくれるので大丈夫です🙆♀️
冬服の時は上にジャンパーを着て行っていました!また、セーラー服の下にロンT着せてました!体育教室が週1あるのですが体操着が半袖短パンなので冬はロンTの上に体操着を着ていたみたいです!制服以外にスモッグも購入するのですがそれは幼稚園で着るので外では着せないでください🙅♀️と言われました😂
3mam
見た目は厳しいかもしれないです😂
楽しく通えますように☺️★
はじめてのママリ
ありがとうございます💓