※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

つわり中でコロナなのに仕事終わり友達と焼肉行ってもいいか聞かれたん…

つわり中でコロナなのに仕事終わり友達と焼肉行ってもいいか聞かれたんですがみなさんならどうしますか?滅多に友達とご飯なんてないですがこんな時にわざわざ行かなくてもと思ってるんですが。最後に行ったのは去年の8月です。私の県は緊急事態宣言は出てないですが前よりかなり増えてるので怖いです。

コメント

初めてのママリ

単純に、 妊娠中だから嫌

上に子供たちいるし辛いからやだ

(ˊᗜˋ)

• ママり

ママり

つわりひどいって言ったらじゃあ子供達風呂入れてくよって言われたんですが…どう思いますか?

• 1月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えーつわり酷いし
    やだー って普通に言います(ˊᗜˋ)

1歳と4ヶ月2人いるんだよ?
    2人同時に夜泣きしたら
    悪阻でふらっふらの私が1人で対応出来ないよ?

• 1月14日
  • ママり

ママり

いつも仕事でだいたい起きてから寝るまで全て私なのですがほんとにつわりがひどいのでできればいてくれた方が助かるんですがね💦嫌とは言いましたがたまにはいいじゃんと言われてしまいました😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

モヤりますよね💦出来るなら会食は控えて欲しいと自分の意向は伝えます。そこからは旦那さんの判断に任せます。。。色々言いたいけどぐっと堪えるかな。

• ママり

ママり

めっちゃ換気してるよ?とかわけの分からないことばかり言ってました。私はダメと言いましたがどうなるか分かりません😢

• 1月14日
🐰うさまる

ふざけんな!って感じですね。
感染対策をとることやリスクなどは伝え、あとは自己判断に任せます。

緊急事態宣言が出てないとは言え、発生させる要因になる可能性があること、緊急事態宣言が出てないから大丈夫ってわけではないことを理解してほしいです。

• ママり

ママり

リスクなど色々は絶対分かってます。多分これまでの感じでいくと行くと思います。

• 1月14日
さくら🔰

人数とお店の感染対策にもよりますね‥。😣
お酒がはいると陽気になってしまうタイプの旦那さんなら、やめてもらうかもしれません。

• ママり

ママり

お酒は飲みません。人数は2人です。多分…

• 1月14日
  • さくら🔰

さくら🔰

2,3人ならいいかなって思います。🙌
    街中でない近所の飲食店は利用していましたが、お店は感染対策がとられているところがほとんどなので密になることはないかなと思います。

こまめにマスクをしてもらって、除菌グッズ持ってってもらって、って感じかな‥。
    頻繁に外食してる旦那さんじゃないということなので、私なら許容するかなという個人的な意見です。

• 1月14日