※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

娘が寝てばかりでおっぱいが飲めず、オシッコが出ていない状況です。大丈夫でしょうか?経験者いますか?

何度もすみません💦

もうすぐ2ヶ月になる娘なんですが、今日は寝てばかりでなかなかおっぱいが飲めずで、あんまり飲めてないせいか、11時にオシッコが出てから出てません💦💦

最近何時間か空くことはあるんですが💦
様子を見てて大丈夫でしょうか?
こんなことありますか??

コメント

♡

うちの娘は2ヶ月の頃はちょこちょこおしっこしてて変えてもすぐにオムツの線が青くなってました‼︎
夏で脱水とか心配ですね😦💦

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    2時間でボトボトの時もあるですが💦
    冷房入れてますが、汗もちょっとかいてました。

• 8月8日
ぴよ。

6時間も出ていないのは少し心配なきがします。前回の授乳はいつごろだったのでしょうか?(*_*)

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    前の授乳はさっき、16時過ぎにして、その前は13時前でした💡

• 8月8日
  • ぴよ。

ぴよ。

授乳はできてるんですね!
    わたしならですが、、
    もし量を飲んでないようだったら、おしっこがちゃんと出るまで頻回にはなりますが、1時間おきとかにあげてみます(*_*)寝すぎると?脱水になると目が覚めにくいと聞いたことがあるので…😞💦
    飲めてるかわからなかったら、搾乳してそのぶんだけでも飲んでもらうのも手ですよ♡哺乳瓶のほうが飲めると思うので!

• 8月8日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    もとから起きないんです💦
    こそばしても、足のうらコショコショしても💦
    哺乳瓶も嫌いで💦
    困ってます💦

• 8月8日
  • ぴよ。

ぴよ。

あ、でもうちのこは夜は授乳なしで連続6.7時間寝る時もあるので、気にしすぎなくても大丈夫だとは思いますが、念のため😌

• 8月8日
  • ぴよ。

ぴよ。

あ、そうなんですね😭
    冷たくしたガーゼでお顔拭いてあげるとすっきりするかもです♡

• 8月8日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    2ヶ月でこんなにオシッコでるの?!っていうくらい、オムツに半分以上オシッコしてる時もあるんですが💦
    うんちも付くくらいで、あとは少しだけで、溜めて一回する時もあります💦
    なんでも心配になります💦

• 8月8日
  • ぴよ。

ぴよ。

うちのこもおしっこ大量です(笑)おまけにうんちも頻回なのに、漏れるくらい大量にします😓💦💦
    なにもかも心配ですよね(;_;)うんちは数日出ない子もいるみたいなので、1日に1回でもしっかり出てるのなら大丈夫だと思いますよ♪

• 8月8日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    夜中に、オシッコもウンコも一気にしてて漏れてました💦💦
    あ〜オシッコ心配です💦
    そして、全く起きません😱

• 8月8日
  • ぴよ。

ぴよ。

ありますよね😂寝起きに手洗いする悲しい朝…(笑)
    気長に授乳するしかなさそうですね(*_*)少しでも飲んでくれれば…
    起きたら起きたでためてた分どーーーんって来そうでおむつの監視が必要ですね😂

• 8月8日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    次は漏れるくらい出てますように✨✨

• 8月8日
  • まさこ

まさこ

19時前にお風呂に入れて上がった時に湯あげタオルにいっぱいしてました😊
    8時間も空いてたみたいです💦💦

• 8月8日
  • ぴよ。

ぴよ。

おおお!でもおしっこしてくれてよかったですー!これで一安心ですね♡あとは昼寝たから夜ねなーいにならないように…ですね😌☀

• 8月8日
  • まさこ

まさこ

一安心です💦
    出てたら病院とかは行かなくて大丈夫ですよね?💦
    夜は寝ない気が😱

• 8月8日
  • ぴよ。

ぴよ。

このまま様子みて普段通りに出るようになってたら大丈夫だと思いますよ😋

• 8月8日