※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashu❥
子育て・グッズ

皆さんは甘いものやファーストフードを食べていますか?私はたまに食べてしまいます。

完母の皆さん!食事どれ位気を使われていますか?私はたまにマクドを食べたり甘いものが大好きで食べてしまいますヽ(;▽;)ノ皆さんは甘いものやファーストフードは全然食べていないですか??>_<

コメント

ちぃ初ママ

食べます‼︎
月に2〜4くらいファーストフード食べちゃいます(^^;;

• mashu❥

mashu❥

回答ありがとうございます♡
    やっぱり食べてしまいますよねヽ(;▽;)ノ私は日曜日のお昼が作るの面倒でついついファーストフードで済ませがちです>_<

• 8月8日
まぁこ♡

私は詰まりやすいので、甘いものや脂っこいものはなるべく避けて、お魚や野菜、豆腐をたくさん摂るように心がけてます💦
でもたまに無性に食べたくなって食べちゃいます(๑′ᴗ‵๑)

おかげで妊娠で15kg増えた体重が戻りました☆笑

• mashu❥

mashu❥

わー見習わないとです>_<♡体型も元に戻られましたか?(*^_^*)
    私は体重は戻りましたが下半身が凄くごつくなりました(T ^ T)

• 8月8日

好きなもの気にせず食べています(´・ω・`)
カフェインだけ気を付けてますが..

• mashu❥

mashu❥

コーヒーはのまないですが月に1、2度アイスティーを飲んでしまっています😢

• 8月8日
まきらん

特に気を使ってませんでした(^^;;
中には油とか甘いもの食べると乳腺が詰まっちゃう方もいらっしゃるみたいですが、私はそういうトラブルも一切なかったので。
適度になら食べても良いような気がします(*^^*)

• mashu❥

mashu❥

私も今のところそういうトラブルがないので甘えちゃってますヽ(;▽;)ノ
    薄口の和食が理想みたいですが、なかなか理想通り出来てません>_<

• 8月8日
ユキ.

好きなだけ食べちゃってます…母乳のトラブルはないものの、私の体重が増えちゃいました(;O;)

• mashu❥

mashu❥

私は体重は元に戻ったハズなのに体型が凄いことになってますヽ(;▽;)ノお腹から下が凄いお肉です…_| ̄|○

• 8月8日
怪獣ちゃんママ

私も甘いもの大好きで、ついつい食べちゃいます😭
ファーストフードは、あんまり食べないですが
食べたいもの食べてるって感じです^^;
でもうんちの出があんまり良くないので、野菜もちゃんと摂るように心掛けてます(*^^*)

• mashu❥

mashu❥

甘いものなかなか辞めれませんよね_(:3」∠)_
    私も積極的に野菜は摂ろうと思っていますがきっと理想量は食べれてませんヽ(;▽;)ノ

• 8月8日
ねりり

メッチャ食べます(^^;;
むしろ、作ってる暇なくてそーいうのに頼りまくりです。
本当は栄養あるもの食べたほうが良いんでしょうけど、、お菓子とか煎餅とかマックとか、、。唯一ご飯だけは炊いてるので、ふりかけかけて食べてます。あとは野菜ジュース飲んだり、小魚のお菓子食べたりして帳尻合わせしてますが、多分意味無いかなー(^^;;

• mashu❥

mashu❥

私もついつい主人が飲み会などで晩御飯が入らない日はインスタントで済ませてしまったりします>_<
    私も気休めでも野菜ジュースを飲み始めようかな…笑

• 8月8日
べーさん

1歳まで完母でした。
ほぼ毎日お菓子は食べてましたし、ファーストフードもたまに食べてました!
好きな人が我慢するとストレスになりますし、程々の量なら大丈夫と保健師さんに言われました(^o^)/

• mashu❥

mashu❥

入院中の時はジュースもお菓子も一切絶対ダメっていう助産師さんもいました>_<
    全然守れていないですが…笑

• 8月8日
まろ

気にしていたのは1ヶ月くらいまでで、乳腺炎とかにもならないし、母乳も嫌がらず飲むので普通に食べちゃいます(笑)
もちろん野菜とか鉄分とかも食べるようにしてはいますが、たまにファーストフード食べます!
気にしてるのはカフェイン、あたりまえだけどアルコールとらないくらいです\(^ω^)/

• mashu❥

mashu❥

わかります!一か月頃までは凄く気にしていましたが日を重ねるごとなまぁいっかってなってしまいました(^_^;)

• 8月8日
のん鹵

いまのところ乳腺炎とかにもならず、まったく気にしないで食べちゃってます( ¯•ω•¯ )
マックもケンタも大好きなので笑
妊娠してから甘いものが大好きになり、現在も好きすぎてかなり食べてます♡
ただ、先日カップラーメンを久しぶりに食べたら、すごい体に悪い気がしちゃって食べたくなくなっちゃいました(・・;)
カップラーメン大好きだったのに。。笑
もともと貧血がひどいので、なるべく鉄分は摂るように心掛けているくらいです!

• mashu❥

mashu❥

ケンタッキー美味しいですよね(≧∇≦)私はクラッシャーズが大好きです♡笑
    私もたまに貧血になるので、鉄分のウエハースとかおやつ代わりにたべていました(*^_^*)!

• 8月8日

最近、ファーストフードは食べてないT^T
買いに行くのが面倒で…
マヨネーズは我慢出来ないです
たまに(; ̄ェ ̄)こんな感じで飲んでますよ〜

• mashu❥

mashu❥

私は日曜日のお昼は作るのが面倒で主人に買ってきてもらっています>_<
    たまに授乳中泣かれたらもしかして…って反省しています(T ^ T)

• 8月8日
warabi

好きな時に好きな物を食べてます☺
妊娠中にカップラーメンは食べるなと言われ、その流れで産まれてからもカップラーメンは食べてませんが…

好きな時に好きな物を食べるぐらいしないと、毎日赤ちゃんのお世話で大変なのにストレス溜まっちゃいそうです❗

• mashu❥

mashu❥

ほんとに好きな食べ物まで食べるな!だとストレスになりますよね(T ^ T)

• 8月8日