※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iku
妊娠・出産

妊娠初期でつわりが軽くなり、心配しています。同じ経験の方いますか?排卵が遅れているので6週くらいだと思います。再発するか不安です。

まだまだ妊娠初期。つわりが急に軽くなった!
同じ経験がある人いますか??

今日7週に入りました。
排卵が少し遅れているはずなので、実際は6週入ったくらいだと思います。

2週間前からじわじわ吐き気を感じていて、妊娠5週の後半にはほぼ寝たきりで過ごすほど辛かったつわりが、昨日のお昼くらいから急に軽くなりました。

夕方、お腹が空いてしまった時間は多少気持ち悪くなったんですが今朝もあまり気持ち悪くありません。

また再発するんですかね??
赤ちゃん大丈夫かな…?
まだ胎嚢しか確認してないから不安だ。。

同じような方いますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

7wあたりで一旦落ちつき、10wあたりで更にひどくなってかえってきました😂

• iku

iku

3週間の思わせ…最悪ですね😱笑 油断できませんね、、、

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局10週からほんと数日前まで続きました。笑
    まだ油断できないですよー😂
    つわりない間、赤ちゃんも問題なく元気でしたしむしろ小さめだったのがつわりない期間に急成長してましたよ😊

• 1月14日
  • iku

iku

1人目のときは22週とかまで悪阻だったので、そもそもそのつもりでした🥲…それがまさかの7週で軽くなってびっくりしていました💦
    まだ胎嚢しか確認できてないので、次の検診で、大きくなっていることを願っています😭💓

• 1月14日

私も途中つわり軽くなりました😅

• iku

iku

1人目のときはなかったから不安でしたが、やはりあるんですね🥺

• 1月14日

先週、急につわりのない日が2日続いて驚きと焦りでいっぱいでしたが、3日目にしっかり症状出て安心と絶望でした🤣

• iku

iku

2日間の幸せでしたね🥺でも突然なくなると焦りますよね😱😱😱そして、安心と絶望…わかります😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私は、悪阻波がありましたよ!

• iku

iku

波あるものなんですね!!1人目のときはなかったので心配でしたが、ちょっと安心しました🙆‍♀️

• 1月14日
ぺるしぇ

私もダメな日と割と体調いい日と結構バラバラです🥲

• iku

iku

返信が遅くなりました😭
    その後、私も日によってバラバラです💦
    早くつわりが治るといいですよね🥺💓

• 1月21日