※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家族・旦那

今日旦那と喧嘩して「これだけはお互いにしないようにする」というのを1つ…

今日旦那と喧嘩して「これだけはお互いにしないようにする」というのを1つづつ決めました
私が自分が嫌なことは相手にしない(自分自身もしない)
→ため息をつかないとか
旦那が頼み事はしない
でした
旦那に頼み事って例えば?って聞いたら「家事は気づいた方がやる、育児も同じ」と言われました
それってずるくないですか?😅だって必然的に困るのは私じゃないですか… 旦那はやらなくても変わらないけど私はやらなきゃいけないじゃないですか…
ご飯はどうしたらいいの?息子のことはどうするの?と聞いたら「やりたい方がやる」だそうです😂
絶っっ対私がやるじゃんって言ったら「やらなきゃいいじゃん」

最終的には旦那は自分のことは自分でやる
だから息子のお風呂も入れないだそうです
→今までは私がご飯作るから入れてと頼んでた
(ご飯→買う 洗濯、洗い物→自分のだけ 掃除→気が向いたら)
本当にずるくないですか????????
私は息子の世話もやらない訳に行かないのに

本当にいいの?こんなの一人暮らしと同じだよ本当に父親なの?って言ったら「少し1人で考える」って言われました

こんなにも無責任だとは思わなかったです😂
もうどうすればいいのかわからないです…
マジでこんな旦那いらないと思ってしまった

コメント

eluna

それは・・・失礼ですがそんな旦那さんならいらないと思いますよね😂
家事はともかく・・・子供は2人の子なので夫婦で育児するのは当たり前です😤

みうさんが専業主婦だとしても旦那さんも仕事から帰ってきたら育児に協力するのは当然なんで!
自分の事だけしかしないならなんで子供作ろうと思った?
なんで女が全部やるの当たり前なの?
なら男は全員自らATMに成り下がるのか?
って話になりますよ😂