※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ふと疑問に思ったのですが、父親と同じ仕事(一般的ではないもので、警察…

ふと疑問に思ったのですが、父親と同じ仕事(一般的ではないもので、警察官や教師、消防士、医者など)の人と結婚した人いますか?

結婚後、やはりスムーズでしたか?
父親と同じ職業の人と結婚すると、なんとなく生活が分かってるから、結婚生活もスムーズなのかなー?と思いました。

コメント

空色のーと

父親と夫は同じ会社で、ある意味同じ仕事みたいな感じです 笑

生活レベル、休みの日やフレックス出勤、在宅切り替え、有給などの融通などの日常生活などもよく分かってるので、とてもスムーズな結婚生活です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    内情知ってるので、やはりスムーズなんですね。
    また、出張とかの嘘もつけないですよね。

あと、もし答えられたらで良いのですが、モラハラっぽいのも無い感じでしょうか?
    父親が同じ会社(しかも父の方が勤続年数上のだったりしたら)なら、上司?の娘と結婚することになるから、モラハラとかも起こらないのかなーと思いまして…

• 50分前
  • 空色のーと

空色のーと

モラハラもないですね!
    というか、夫の性格的にもないです💦
    そういうの全部含めて好きになって、まさかの父と同じ会社というのをあとから知りました😂

• 48分前