※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

座ってて立ちあがろうとした時、急に膝のお皿がグリってなって痛くなる…

座ってて立ちあがろうとした時、急に膝のお皿がグリってなって痛くなるんですが、同じような方いませんか?😥

この症状で一度しばらく立ち上がれなくなったこともあります泣

しょっちゅうじゃなくたまになります。
しかもいつも同じ方の足だけです。

昨日も寝てる時普通に寝返りうったんですが、また膝が痛くなって激痛で起きました😭

なんか膝の骨がうまく噛み合ってないと言うかそんな感じで。

コメント

ゆずきち

分かります!!私も同じ症状で困ってます…。正座やお姉さん座りも長くすることができないので授乳する際大変です😭私は昔バスケしていたのでオスグットなのかな??とか思ったりもしますが病院に行ったことないので何とも言えませんが…😓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!同じ方いて心強いです😢
    これ急になるから嫌ですよね。その後もしばらく痛くないですか?
    病院行こうと思いましたが、そのタイミングでなるものじゃないしバカにされそうでいけてません笑

• 1月14日
  • ゆずきち

ゆずきち

できるだけ足を曲げた状態でいないってことしか対策できないですからね😭しばらく痛いです!!お皿が外れた感覚なんですかね…??共感しかないです!!笑しかも私の場合夜の方が多い気がして余計病院に行こうとはならないんですよね😂

• 1月14日