※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんならどちらの病院で精密検査を受けますか?先日総合病院で健康診断…

皆さんならどちらの病院で精密検査を受けますか?

先日総合病院で健康診断を受けたのですが、バリウムの検査で引っかかり、要精密検査(胃カメラ)となりました。

同じ総合病院で精密検査を受けるか、家の近くの消化器内科がある個人病院で受けるか悩んでいるのですが、皆さんならどちらで受けますか?

総合病院→家から車で1時間10分、総合病院なので待ち時間が長い可能性がある、初診料がかからない

個人病院→家から車で5分、予約できるのと胃カメラの人のみの診察時間があるためあまり待たないかも?、以前かかったことがあるが1年ほど期間が開いているため初診料がかかる

コメント

ちー助

私なら総合病院でバリウムしたなら、胃カメラもそこでします🤔ないと思いますが万が一何か異常あった場合、総合病院のが安心です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ただ遠いので、結局何かあってもそこの病院には通わないよなーなんて思ってしまって💦

• 2時間前