コメント

WING🦄
8ヶ月入った頃に探して購入しました(^o^)

れもんママ
私は既に候補は出してますが、アカチャンホンポの方に8ヶ月くらいに買えばいいよヽ(^0^)ノと言われたので、それくらいに買う予定です(^◇^;)
ベビーカーは、産後でもいいかな?って思い中(。・ω・。)
-
しんちゃんママ
回答ありがとうございます☆
お店の方にチャイルドシートは、早めにって言われて焦ったんですけど、まだ大丈夫ですね(^-^)ゆっくり検討します。
ありがとうございました\(^-^)/- 8月8日
-
れもんママ
一昨日もベビザラス行ってきたんですが、私が妊娠7ヶ月って伝えたけど、2歳の子を持つママさん店員さんに「○○日に買った方が割引あるよヽ(^0^)ノ」って言ったくらいで、すぐ買ってほしい!って感じではなかったですよ?
早く買いすぎても、場所取るだけだし(;゚ロ゚)- 8月8日
-
しんちゃんママ
そうですよね!
場所の事とか考えてませんでした。勉強になりました。
ありがとうございますm(__)m- 8月8日
-
れもんママ
色んなベビー用品店行って、色んな店員さんに自分達に合った商品を紹介してもらえばいいんやて☆
うち、周りの先輩ママにオススメの物や産後買って遅くない物聞いてるもん(笑)- 8月8日

ロズワール邸のメイド(妹)
性別分かってから色々買ったので、チャイルドシートもその時に買いました!
ベビーカーは本当に産後で充分です。新生児のうちは出かけないですし、あとからゆっくり選んでも充分間に合うかと思います。
チャイルドシートは、退院の際に自家用車で帰る場合必ず必要になってきますので、新生児から使えるタイプのものを買っておくといいと思います。
-
しんちゃんママ
詳しく回答ありがとうございますm(__)m
とっても参考になりました\(^-^)/- 8月8日

退会ユーザー
チャイルドシートは29週に赤ちゃん本舗へ見に行ってカタログをもらって帰ってきました。
そのあとネットで検索しながら考えて、ようやく昨日家に届きました。
ベビーカーはほとんど車移動なので必要かどうかは生まれてから考えようということでまだ買っていません。
-
しんちゃんママ
早く揃えとかないとって焦ってたんですけど、皆さん意見聞いてゆっくり考えられそうですd=(^o^)=b- 8月8日
-
退会ユーザー
退院する時に間に合えばいいですからね。
私は2週間後に帝王切開が決まっているのでけっこうギリギリなんですけどね😄
でもじっくり考えて自分の気に入るのが買えたのでよかったですよー。- 8月8日
-
しんちゃんママ
色んなメーカーさんがあるから迷いますよねー
2週間後なんですねぇー🎵
赤ちゃんにもうすぐ会えるの楽しみですねぇー(*^^*)
手術大変かとは、思いますが、頑張って下さいね。- 8月8日

kano☆
私も、7〜8ヶ月くらいから旦那の休みの日にベビザラスや赤ちゃん本舗に行って探し始めました!
即決はせずに、新商品の情報などを仕入れてポイントがたくさんつく日やセールの日を狙って買いに行きました!
私の場合ベビーカーは、未だ使ったのは数回でほぼ抱っこ紐なので、産後でもよかったのかなぁと思います!
-
しんちゃんママ
皆さん8カ月くらいから用意しはじめるんですねぇー
参考になりましたありがとうございますm(__)m- 8月8日

✳︎mama✳︎
もういつ産まれても良いんですけどまだ買ってないです😅結構見て回ったけど決めきれずで、昨日やっとネットで抱っこ紐買ったくらいです😅
ベビーカーはもう産まれて落ち着いてから赤ちゃん連れて選びに行こうと思います😅
-
しんちゃんママ
回答ありがとうございます☺高価な買い物だけに悩みますよねぇー😅
ベビーカーは、使う様になってからってかたが多いようですね!
赤ちゃんを実際に乗せた方が使い勝手がわかりますもんね💮- 8月8日
しんちゃんママ
ありがとうございます☆
参考になりました(*^^*)