コメント
るー
天気がいい日などお散歩行ったりしてましたよ!少し家の周り歩くぐらいからならさせて☺️
マヨ
産後1ヶ月経ったら毎日近所をお散歩してました!
このようなご時世ではなかったですが、1ヶ月半で新幹線乗り継ぎ6時間かけて里帰り先から帰りました😂
それからはスーパーとかは一緒に行ってました。
次の子も同じ感じになると思います。
-
ママリ
すごいですね!6時間!!その間授乳とかオムツとか大変じゃなかったですか?😱
ベビーカーと抱っこ紐に慣れるためにも少しずつ慣らしていきます!- 1月13日
-
マヨ
ずっっと寝てました笑
授乳オムツ替えも1回したくらいです👀
去年も今頃2ヶ月でしたが朝寝させる為に抱っこ紐でブラブラ歩いてたりしてました。- 1月13日
-
ママリ
すごい!お利口さん😂
そうなんですね!明日天気良ければ少し散歩行こうかなぁと思ってます😊- 1月13日
🦖👶✨
1ヶ月健診終わったら昼の晴れてて気温そこまで低くない時に散歩してました😄その頃1回目の緊急事態宣言だったので、基本人があまりいない外をうろうろする、たまにコンビニスイーツ買いに行くくらいでした!
-
ママリ
なるほどー!!ありがとうございます!うちもそろそろ外に出て慣れなきゃなぁ~
抱っこでお出かけしてましたか?- 1月13日
-
🦖👶✨
太陽に当ててあげるのいいみたいですよ✨
抱っこ紐で散歩してました!!- 1月14日
ママリ
そうですか〜!時期的にも寒いし家の近くで少しずつが良さそうですよねー!
るー
うちの息子の場合暑くてなかなかお散歩行くのも大変でした😵
お散歩で少しずつ慣らしていったりお母さんの気分転換にも軽くドライブ行ったりするのもいいかもですね!まだ首が座ってないので遠出は控えた方がいいと思いますが😖私はマックを買いに行ったりとかしてました!w
ママリ
そうですね!近くのスーパーくらいで様子見て見ます!
るー
はい!家ばかりだと息詰まることもあるのでリフレッシュがてらのお出かけは大切にしてます☺️
ママリ
ほんとですね〜!ひとりの時は全然家で引きこもってても良かったけど産まれてからは少し外に出ないとダメですね😱
るー
わかります😭
もうこんなときじゃなかったらと思うことも多くて😭今のこんなときだからこそのお出かけでなんとかリフレッシュしてますw
ママリ
そうですね!🥲コロナなんて無くなればもっと気にせずに外に出れるんですけどねー
るー
ですよね!産むときも産まれてからも大変な年ですもんね…😭
ママリ
ほんとです〜!妊娠中も友達も気使ってなかなか会えずで寂しかったです🥲
るー
わかります!妊娠中だからお出かけしたり遊んだりと1人の時にしかできないことしたかったのに…外出るのためらってましたもん😭