※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診終了、体重少ないと言われ再測定。お外デビューいつ頃?気になるけど早くお出かけしたい。

この間1ヶ月検診が終わり、問題なしでした!
ただ少し体重が少ないと言われまた体重だけ測りに行かないといけないくらいで。。。
皆さんはお外デビューいつ頃しましたか?このような状況だから色々気にしてますが早く一緒お出かけしたくて😂

コメント

るー

天気がいい日などお散歩行ったりしてましたよ!少し家の周り歩くぐらいからならさせて☺️

• ママリ

ママリ

そうですか〜!時期的にも寒いし家の近くで少しずつが良さそうですよねー!

• 1月13日
  • るー

るー

うちの息子の場合暑くてなかなかお散歩行くのも大変でした😵
    お散歩で少しずつ慣らしていったりお母さんの気分転換にも軽くドライブ行ったりするのもいいかもですね!まだ首が座ってないので遠出は控えた方がいいと思いますが😖私はマックを買いに行ったりとかしてました!w

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

そうですね!近くのスーパーくらいで様子見て見ます!

• 1月13日
  • るー

るー

はい!家ばかりだと息詰まることもあるのでリフレッシュがてらのお出かけは大切にしてます☺️

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ほんとですね〜!ひとりの時は全然家で引きこもってても良かったけど産まれてからは少し外に出ないとダメですね😱

• 1月13日
  • るー

るー

わかります😭
    もうこんなときじゃなかったらと思うことも多くて😭今のこんなときだからこそのお出かけでなんとかリフレッシュしてますw

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

そうですね!🥲コロナなんて無くなればもっと気にせずに外に出れるんですけどねー

• 1月13日
  • るー

るー

ですよね!産むときも産まれてからも大変な年ですもんね…😭

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ほんとです〜!妊娠中も友達も気使ってなかなか会えずで寂しかったです🥲

• 1月13日
  • るー

るー

わかります!妊娠中だからお出かけしたり遊んだりと1人の時にしかできないことしたかったのに…外出るのためらってましたもん😭

• 1月13日
マヨ

産後1ヶ月経ったら毎日近所をお散歩してました!
このようなご時世ではなかったですが、1ヶ月半で新幹線乗り継ぎ6時間かけて里帰り先から帰りました😂
それからはスーパーとかは一緒に行ってました。
次の子も同じ感じになると思います。

• ママリ

ママリ

すごいですね!6時間!!その間授乳とかオムツとか大変じゃなかったですか?😱
    ベビーカーと抱っこ紐に慣れるためにも少しずつ慣らしていきます!

• 1月13日
  • マヨ

マヨ

ずっっと寝てました笑
    授乳オムツ替えも1回したくらいです👀
    去年も今頃2ヶ月でしたが朝寝させる為に抱っこ紐でブラブラ歩いてたりしてました。

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

すごい!お利口さん😂
    そうなんですね!明日天気良ければ少し散歩行こうかなぁと思ってます😊

• 1月13日
🦖👶✨

1ヶ月健診終わったら昼の晴れてて気温そこまで低くない時に散歩してました😄その頃1回目の緊急事態宣言だったので、基本人があまりいない外をうろうろする、たまにコンビニスイーツ買いに行くくらいでした!

• ママリ

ママリ

なるほどー!!ありがとうございます!うちもそろそろ外に出て慣れなきゃなぁ~
    抱っこでお出かけしてましたか?

• 1月13日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

太陽に当ててあげるのいいみたいですよ✨
    抱っこ紐で散歩してました!!

• 1月14日