※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よち
サプリ・健康

日曜の夕方から熱があり、耳鼻科で扁桃腺に膿があると言われました。高熱が続いているのですが、子供の時に扁桃腺になった方はいらっしゃいますか。

日曜の夕方から熱をだして、火曜耳鼻科に行って見てもらったら、(元々アレルギー持ちなのでよく鼻水で耳鼻科に通っていて)扁桃腺に膿がちょっとあるね〜だから熱が出てるって言われてかれこれ4日目の今日も高くて38.0くらいあるんですが、小さい時に扁桃腺になったよ子供がって方いますか?

コメント

りんご

私は自分が扁桃腺が大きい方で小さい頃はよく熱出してました。
大人になってからも疲れが溜まってきたり睡眠不足が続いたりすると扁桃腺が腫れて悪化すると喉が白い膿だらけになることもありました😓
そうなると唾液すら飲み込めなくて辛かったですが、ご飯がモリモリ食べられてるのであれば大丈夫だと思います🤗

膿があると治るのに少し時間がかかりますけれど、元気ならもう時期ピークは越えてくると思いますよ(^^)

• よち

よち

コメントありがとうございます!なるほどなるほど😢😢扁桃腺になると喉が死ぬほど痛いってきいていたのですが、息子は喉もそんな痛がる様子はないなって思ったので回復してきているという方向なんですね👍🏻ありがとうございました!!

• 1月13日