医療職で復帰後、2人目を考えるが、夫は2歳差が良いと言っていたが、コロナワクチンの話で混乱。早めに妊活したいが、年齢や相談できず悩んでいる。
医療職で、11月半ばから仕事復帰して、2人目を考えているけど3月末からコロナワンチンがくるらしい、
夫が前に2人目は2歳差が良いって言ってたし、元々レスだしコロナワクチン前から妊活するか悩んで聞いてみたらなんも考えてないと!
もう私もそんな若くないし、上司も含め職場の人達みんな2人目考えてるなら早い方がいいと言ってくれてるのだけど、
ラブラブな雰囲気にならないからこそ計画してかなきゃいけないのに、なんだかなあ
何歳差がいいのかいろいろ悩むけど、何歳差にしたって大変なところもあるだろうしやっぱり早めに妊活するにこしたことはないと思うんだけどなあ、
なかなか深い話ができない(´・ω・`)
- ぴょん(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてママリ
うちもです😂
3歳差って最初は話してたけど、それは私が仕事を始めるからで、でもそれも色々変わって早いうちに2学年さ!とか言ってたもののタイミングは全然とらずです〜
難しいですよね😭
退会ユーザー
うちももはや深い話はしてないです!笑
ラブラブな雰囲気もとっくになし🤣笑
とりあえず排卵近くなって、タイミングとる日がきたら、やるぞ!!!っていってやってます😭さよなら雰囲気です...w
ぴょん
ほんと雰囲気全くなしです 笑
1人目のときですらあらかじめカレンダーに印つけてました 笑
雰囲気でそういう流れになった頃が懐かしいし、もはやどうやってそういう雰囲気になってたか覚えてません😭笑
ぱん
うちも同じです。
医療職です。
2人目が2歳差がいいと言いつつレスなのでなかなかできず
3学年差になりました。
いま、3人目も悩みつつあります。
ラブラブな雰囲気なんてないです。笑
深い話も旦那が苦手だからなかなか話出せず。
2か4歳差がいいって旦那は言うけど、いま31歳で歳を考えるといまほしいかなと私は思います。
-
ぴょん
私も数日後31になります、1人目はすぐに授かったのですが2人目もそうとは限らないし、早めに行動した方がいいのでは、とも思うのですが男性はあんまりそういう意識はないですよね(´・ω・`)
そういう話をしてわかってもらえたらと思うのですが、、
お子さん2人いたらさらになかなか話す機会がないですよね(´・ω・`)- 1月15日
ぴょん
難しいです、こっちの気ばかり焦ります(´・ω・`)
2学年差だったらもう残り期間少ないし、もやもやもやですー😭