ange
計画性がないと思われますが、できてしまったものは伝えるしかないですよね😅
一応すみません、と付けたほうがよいですよね。

そうたmama
私も産後復帰してから数週間後に2人目妊娠が発覚し、悪阻が激しくなったタイミングで休みたく、この度また妊娠しました💦って報告しました◡̈❁

とく
こんにちは!!
私、今まさにさあママ♡さんと全く同じ状況です!!
私は、まだ病院に行ってないので確定ではないですが、陽性を確認してます♡
今日、働き始めてまだ1ヶ月しか経ってないのに本当に申し訳ないんですけど、2人目できたみたいでと話しました!

Nagi...
私は1週間もしないうちに妊娠が発覚しました😓予定日が確定してから報告したので、妊娠がわかって1ヶ月ぐらい経っていました!
報告の仕方は、大変申し訳ないのですが、2人目の妊娠が発覚して、予定日が〜です。私としてはできるだけ長く働きたいと思っていますが、会社の判断に従います。と伝え、産休まで働くことが決まりました😊出勤時間が少し早めだったこともあり、この先負担が増えることも考え、すぐに時短にしてもらいました🙆

あーちゃん
私は仕事が決まって、契約書の記入に行った日に妊娠がわかりました!
面接の時に、子どもはいつできてもいい!と伝えてあったのであまり気にしていませんでしたが…
仕事が始まって2週間のときに出血してしまい、2週間安静生活となり、そのときに報告しましたよ!
コメント