※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤ベルトのおすすめメーカーや品を教えてください。骨盤が痛くて辛い状況です。

二人目妊娠中ですが、
骨盤ベルトがほしいので、
おすすめメーカー、おすすめ品があれば
教えて下さい!

ワコールとか色々あると思いますが、
効き目重視でお願いします!!

一人目の時ちゃんと骨盤矯正できてなかったのか、
生んでから3年近く立ちますが
骨盤?(おしり?腰?)がピキッと痛みがありました。
時々だったのが妊娠してから最近毎日ずっと痛くて、
寝る姿勢も座り仕事も辛いです。
車の乗り降りも足が上がらず痛いです。
よろしくお願いします!

コメント

トコちゃんベルト
入院中にしてもらって、ラク〜になったの忘れられません😂💦でも合うか合わないかわからないですけど💦

フィットキープいいですよ😊2人目の産後初めて使いましたが産んだ後すぐから付けてスタスタ歩けました。1人目の産後にあった腰痛もなくて快適でした!

ししまる

1人目の時は妊娠中~産後まで使える犬印の骨盤ベルトを使ってました!
着けないと骨盤と恥骨痛が酷いので歩けませんでした💧
ずっと使っててマジックテープが甘くなりましたが値段の割に頑張ってくれた方だと思います(笑)

2人目の今はお腹が大きくなってきて、仕事中立ってることが多くなんだか怖いので妊娠中だけ使えるお腹を支えるベルトにしました!

だいたいのお店に試着できる見本が置いてあるので試してみるのが1番良いですよ😃💡