※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
ココロ・悩み

パパがICUで働く医療従事者の家族です。自粛中で限界感じています。他の医療従事者の家族も我慢しているのでしょうか。

パパが病院のICUで勤務していて、病院ではコロナ患者を受け入れています。
常に濃厚接触者だと考えて、もうずっと友達にも親にも会っていません。以前は児童館をよく利用してましたが、自粛しています。
2歳と0歳。誰にも会わずに家で遊ぶのには、もう限界です、、、。
医療従事者の家族の方、皆我慢してますか?もう、市中感染だってあるし、こんなにも気を使わなくてもいいのかななんて、思ってしまいます。

コメント

るー

実母が看護師です。
うちは外に遊ばせてます!
って言っても庭での話です。
今は結構雪が積もったので🛷して遊ばせてます🙂
家の中は限界ありすぎますよね😭
子供がストレス溜まって暴れられるより少しはマシです。

れよ

してます!
家族というか本人ですが…

年末年始も近くにいる両親にも会わず耐えました。
お互い医療です。
両者が適切な防護をしていれば濃厚接触とは考えられていないので、そういうことではなく、緊急事態宣言の地域でもはや何も安全ではないからです。
うつるのもうつすのも広めるのも怖くて外に出られません。

お家で室内でずっとはネタが尽きますね…
ワーク系、料理、「じっけん」で頑張ってます😂
多くの人がもういいんじゃない?と思って行動した結果が今なのかなと思っています。