※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぴ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月です。病院でマスクをして下さいと言われるようになって来ましたが、同じくらいの歳のお子さん出来ますか?😥

2歳1ヶ月です。

病院でマスクをして下さいと言われるようになって来ましたが、同じくらいの歳のお子さん出来ますか?😥

コメント

y♡*

全然出来ないです😂😂
すぐにはずしてしまいます💦

• ママぴ

ママぴ

まだ難しいですよね😣

• 1月13日
ぽぽぽ

うちは大人がしてると真似したがるので自分からマスクしたい!と言います。不織布のマスクだったり好きなキャラクターの布で作ったやつだったりをつけてます。
はずしちゃう時ははずしちゃいますが💦

• ママぴ

ママぴ

真似したがって付けてくれるのいいですね✨
    ずっとは中々難しいですよね

• 1月14日

無理ですね😅
かかりつけは病院はマスクしなくてもいいんですが、併設の調剤薬局はマスク必須で💦

受診した後、
一旦家に帰って旦那に預けて、
自分だけ薬取りに戻ってます🤣

今のご時世なので気持ちは分かるんですが、2歳位の子供はマスク免除かせめて隔離(パーテーションとかで)で勘弁してほしい😂

• ママぴ

ママぴ

薬局😣😣
    せめて、まだよく分かってない小さい子供は許してくれ~と思いますね😭

• 1月14日

退会ユーザー

普通に窒息も怖いですよね😅たまに赤ちゃんがお利口にマスクしてますが正直ヒヤヒヤします💦

• 1月14日

できません。
して欲しいと思いますが、取ってしまいます。同じくらいの年齢に見えるお子さんでも、しっかり付けている子もいますよね。

• ママぴ

ママぴ

凄いですよね✨うちは確実にすぐ取ってしまうと思います😱

• 1月14日
まま

無理です。そしてサイズもなかなかありません。自分で作れるほど器用でもないし💦

• ママぴ

ママぴ

無理ですよね〜、、、私も作れません🙅🏻‍♀️笑

• 1月14日
はっぱ

最初は嫌がりましたが、内側にアンパンマンの絵を描いて何度か練習したら付けてくれるようになりましたよ!

ハチ子

紙マスクより布マスク?小顔マスクの方がズレないのでつけてくれます!

はじめてのママリ🔰

無地じゃなくて、絵入りの布マスクおすすめです!くまさんの絵が入ったものをつけて鏡見せたら、つけてくれるようになりました!

自分で好きなマスク選ばせてしてくれるようになりました😄恐竜の絵が書いてある不織布の立体マスクです*