※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
住まい

引越しに詳しい方教えてください!この度引越しすることになりました。神…

引越しに詳しい方教えてください!

この度引越しすることになりました。
神奈川県湘南地区→東京23区です。
引越し屋の料金は、2月と3月でどの程度値段が跳ね上がるか、もしご経験者がいたら教えていただけませんか?
夫婦と1歳児一人、荷物は多めです。
見積もりしてもらった方が良いですかね。。

コメント

ぶるーの

3月中旬以降は引っ越しが増えるので、値段高かったし、値下げはできないんですよすみません、と見積もりの方に言われました。
会社によっても全然違ったので、少なくとも2社くらいは見積もりしてもらった方がいいかなーって思います。

𝚗 ☁️

以前大手引越し業者に勤めてました。
2月の終わりからピークが始まるので大体料金は通常の2倍は上がります💦
見積もり出してもらうのが一番早いと思います。
荷物も多めで、距離も少しあるので値段も高くなると思います💦

サカイとアート二社に見積もり出してもらってすぐに決まったので、見積もり出してもらった方が楽かなと思います!

ちょっちょ

例年であれば、2月下旬頃から引越しのピークが始まり、料金も跳ね上がります。

だだ今はコロナの影響で引越しされる方が少なく、ピークの時期が異なっているようです。

私たちは昨年の7月に引越しを行ったのですが、コロナの自粛が落ち着いていたころにあたり、ハイシーズン並みの料金でした。

業者によって異なることも多いので、2社は見積もりとった方が良いと思います!

さくら🍯

見積もりは絶対必要です!
我が家は4回引越してますが毎回3社はあいみつして無理言って値下げてます💡