ぶるーの
3月中旬以降は引っ越しが増えるので、値段高かったし、値下げはできないんですよすみません、と見積もりの方に言われました。
会社によっても全然違ったので、少なくとも2社くらいは見積もりしてもらった方がいいかなーって思います。
𝚗 ☁️
以前大手引越し業者に勤めてました。
2月の終わりからピークが始まるので大体料金は通常の2倍は上がります💦
見積もり出してもらうのが一番早いと思います。
荷物も多めで、距離も少しあるので値段も高くなると思います💦
退会ユーザー
サカイとアート二社に見積もり出してもらってすぐに決まったので、見積もり出してもらった方が楽かなと思います!
ちょっちょ
例年であれば、2月下旬頃から引越しのピークが始まり、料金も跳ね上がります。
だだ今はコロナの影響で引越しされる方が少なく、ピークの時期が異なっているようです。
私たちは昨年の7月に引越しを行ったのですが、コロナの自粛が落ち着いていたころにあたり、ハイシーズン並みの料金でした。
業者によって異なることも多いので、2社は見積もりとった方が良いと思います!
さくら🍯
見積もりは絶対必要です!
我が家は4回引越してますが毎回3社はあいみつして無理言って値下げてます💡
コメント