※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
雑談・つぶやき

こんな弱音ばっかり言ってちゃだめなのはわかってるけど周りに理解して…

こんな弱音ばっかり言ってちゃだめなのはわかってるけど周りに理解してくれる人がいないので吐き出させてください。

辛い!つわりが辛すぎる!!
ほとんど食べれなくて妊娠前から4kg痩せて、吐くものもないから胃液しか出てこないし、えずく度に腰に激痛がはしって涙が止まらない。

妊娠したことは本当に嬉しいことだけどつわりは本当に辛い。
早くつわり終わってほしい…。

コメント

つわり辛いの分かりますよ😭
私もずっと吐きつわりで胆汁吐く、しまいには吐血までします。
今現在もつわりの終わりは見えず、今日も夜は食べれてないです😭

耐えるしかないから余計辛いですよね!
弱音吐きましょう!
少しでも気持ちが楽になるなら、沢山弱音吐いても大丈夫ですよ😊

お互い早く落ち着くといいですね!

• きー

きー

お返事ありがとうございます。
    吐血まで!!それは本当に辛いですよね。
    私もここ最近夜は何も食べれません。

そうなんですよね💦
    一人でこんなに耐えてて悲しくなってきますよね😭
    今実家で楽させてもらってるんですが母はつわりがなかったらしく横になっていると「そんなんで今からどうするの!」とか子どもたちの事もいろいろやってもらってるのですが「本当に何もやらないで」ってつわりを理解してもらえないから息詰ってしまって…
    でも赤ちゃんの為に頑張るしかないですものね!!

はなさんも早くつわりが落ち着きますように!

• 1月14日

退会ユーザー

ご実家なんですね。

私の母もつわりが軽かったみたいで、私に「つわりは病気じゃない」って言いました💦
    同じ母親なんだから理解してくれると思ったんですけど、予想外の言葉で😅

とは言っても無理しないでお母様に甘えて身体を休めてくださいね😊

• 1月14日
  • きー

きー

年末に出血してしまい気持ち的にもちょっと落ちていたこともあって実家に帰ってきたんです。

本当にいろいろやってくれてるので助かってはいるんですが理解してもらえないのも辛いですよね…

まだつわりも治まらなさそうですが息子の幼稚園のことなどあって来週には自宅に戻るのでそれまではゆっくりさせてもらおうと思います!!

• 1月14日
初めてのママリ🔰

つわりは本当に辛いですよね😭
希望の光なんて何もなく…。
もう4キロも痩せてしまわれているなんて…妊娠悪阻とかではありませんか?

• きー

きー

つわりに効く薬とか早く作って欲しいです。
    妊娠悪阻は特に言われてないんです!
    朝はとりあえず食べられているのと昼も調子が良ければ食べれてるのでそこは大丈夫なんだと思います。

早くつわりが落ち着くことを願いましょう!!

• 1月14日