※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
住まい

都会から田舎に引っ越された方毎日暇じゃないですか😂💦?何して過ごされて…

都会から田舎に引っ越された方毎日暇じゃないですか😂💦?
何して過ごされてますか😭?

私は県内の引っ越しだったのですが元々住んでた場所が都会ではないけど県内で1番栄えてる所で便利が良くて住み心地が良かったので、田舎に引っ越してきた今行くところもないし専業主婦なので仕事もないし本当に毎日暇で仕方ないです😭

家を出ると周りはすぐ山だし、デリバリーなんかあるわけないし公園も徒歩では遠くて行けないし趣味もないしここに住んでる時間が勿体無く感じてしまいます😭

コメント

大都市東京ではありませんが、地元の政令指定都市から雪国に転勤になりました😂
以前は車あればコストコ、IKEA、駅前すぐいけたし行くところ遊ぶところも沢山あったんですが、今は車必須、でも雪多くて車運転したくない、お出掛けといえばイオン!!見たいなところにきました😂
1年たちますか暇です(笑)
保育園にいれて、飲食店パート始めました😂これも妥協です
希望職種の求人がいっさいなく...シフト融通きくところでと...
人が優しく環境はめぐまれてますが、お出かけや、日常の買い物は交通機関も含め不便極まりないです😂😂

• ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

車必須わかります😂
    行く頻度が高くないけど近くにコストコ、IKEAがある安心感って良いですよね😭✨

私もコロナが落ち着いたら働く予定ですが、求人が少なく妥協することになりそうです〜😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

大阪生まれです。以前は駅前まで自転車10分のところで駅前には何でもあるところに住んでました!だけど、駅前で買い物するってなっても、子供いたら車が便利だし大きい買い物するなら車だしでも都会は車だと道が混むので時間はかかるし道は狭くて駐車料金は高いし人は多いしで、便利だけど不便ってかんじてました!もともと駅前に出るのも月1.2回あるかないかくらいでしたが😅
滋賀の田舎に引っ越しましたが田舎は車必須ですが、道がスイスイ進むし駐車料タダだし人少ないしで買い物行くには少し車走らさないといけないですが結構快適に思ってます笑😂ちょっと隠れ家的なカフェとか公園とか自然たっぷりな場所を散策してます🙇‍♀️!あとはこれからですがハンドメイド で何か作ったりするのが好きなのでそれをマーケットで販売させて貰ったりしようと思ってます。田舎の方がそういう手作り市みたいなのが多いので!😆

大阪だと人多そうで確かに便利だけど不便に感じそうです😂

そう思うと田舎の良さもありますね😭✨

隠れ家的なカフェ!私もです探してみようと思います🤔💓

ハンドメイド好きなので私も手作り市とかないか調べてみます!

• 1月14日
ママリさんさん

首都圏の都市部から茨城の田舎の方に引っ越しました。
今の時期、都会にいても外に出れなかっただろうな~と思うので、田舎だけどスーパーとか公園とか気兼ねなく行けるのはありがたいです😅
写真を上手くなろうと思って最近カメラ買ったので、散歩に行って何気ない風景とか子供の写真とか撮ってます📷
最近は友人にも会えないので、同じく育休中の友人とテレビ電話したりもしてて、都市部で友達が集まったりしてたらテレビ電話なんてしてもらえないかもしれないけど、今は都会も田舎も関係なくみんな暇だと思うのでオンラインで友達捕まえやすいです😂

確かにコロナの影響で今は都会にいたら感染率高くなるしそう思うと田舎に住んでて良かったと思えます😳✨

カメラ私も持ってますが荷物になるし、大事にしまってあります😂
    でも私もこの機会に上手くなれるように練習してみたいです🤔✨

私もよくテレビ電話誰かとしてるので特に今はテレビ電話ある時代でよかったな〜って最近感じてます😂

• 1月14日
柊0803

東京23区から九州の田舎へ越しました😱

暇です!
出かけるあてもなく、パートしようにも店がなく...。
公共交通機関を利用しようとしてもそこまではタクシー...。

結局は日々時間を無駄に過ごしている感じです💦
ようやく少し暇から打破出来るかなと思いましたが(カメラやっています)、コロナの影響もありなかなか人に会えず、先延ばしになりつつあります💦

帰りたくても実家にも帰れず友達にも会えず...。
リモートしながらなんとか凌いでいます💦

東京からだと余計に田舎は退屈そうですね😭
    やっぱり暇ですよね〜😵

田舎すぎて求人がほぼない状態です😭
    あっても車を結構運転する距離です😰

仕事をしてないし時間は作れるから誰かと会いたいのにコロナのおかげで外出もあんまりできないしストレス溜まりますよね😰

• 1月14日
  • 柊0803

柊0803

暇時間は娘と音楽ガンガン掛けて踊り狂ったりしてます🤣
    あとはNetflixやAmazonプライムで映画見たりしてますよ。

公園は逆に誰もいないような田舎なので、小一時間娘とサッカーしたり出来るのでそれは逆に有難いです✨

こちらも今日から緊急事態宣言発令、幼稚園も休園したので更に暇時間が増えます💦
    天気ならまだいいんですが...雨や雪だと本当に時間を持て余します💦

• 1月14日

踊り狂う🤣
    うちは娘がまだ良く分かってなくて周りをうろちょろするだけなんで私は1人で踊り狂ってるヤバいやつです😂笑

ネトフリ系はみなさん結構見られてるんですね!
    私も気になってるので調べて検討してみます✨

田舎すぎると平日公園誰もいないですよね!

わかります〜😭
    天気悪かったり寒すぎると外出れないし我が家は狭いし退屈です😂💦

• 1月14日
ママり

車はないんですかね?

結婚して田舎に来て、生活が無理すぎて専業主婦ですがそっこー車買いました😂

今はコロナなので娘とお散歩(ほんとにただ歩くだけで満足してくれる)か家にいることが多いですが🙄

あとネトフリやアマゾンプライム観てます。笑

車あって免許もあるんですけど超ペーパー野郎なので、さすがに、、と思って運転練習始めたところです😭💦

私もこっち来て軽なら運転できるので、軽の購入を考えてました😂

ネトフリ系気になってます!
    結構良いですか💓?

• 1月14日
  • ママり

ママり

買った方がいいですよー✨
    平日一人でも欲しいもの買い物行けると思うだけで気が軽くなりました😂

駐車さえできれば乗ってるうちにすぐ上手になりますよ!

ネトフリは海外ドラマ好きなら絶対いいです🤍
    興味なかったけど話題だからと梨泰院クラスとか韓国系のやつ見始めたら、意外とハマりました💕

• 1月14日

自分のタイミングで買い物行けるのは気持ち的に違いますよね〜😳✨

駐車が苦手なので克服できるように頑張ります😂

海外ドラマ疎くて全然みないんですけど時間が有り余ってるんで検討してみます😆✨

• 1月14日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

わかりますー😂

私は大阪の中央区ってとこ(ミナミが近くて昼も夜も空いてる店多いです)から、岐阜の羽島ってとこで、すごい田舎です😂
前は徒歩でなんでもあったのに、こっちは車無いと全然生活できないです😂
まぁ、いまは妊婦でコロナもあるし、毎日引きこもりですが、そうじゃなくてもコロナ前はほぼ引きこもりでした( ;∀;)専業主婦やし、わざわざ行くところもないし😅
家でのんびりテレビ見たりしてます😂

大阪からだとかなり田舎に感じそうですね😂

田舎って本当に車社会で、車必須ですよね😭
    普通に歩いてる人が居なくて驚きました😂💦

そうなんですよね💦
    専業主婦だとわざわざ行くところ無くて、暇すぎてスーパーとか行くけど節約しなきゃなのに無駄に買ってしまうので結局家に篭ってテレビの番してます😂

• 1月14日

コンクリートばっかりのところだったので、畑田んぼが周りにあるのはなんかまだ、慣れないです😅

たしかに、歩いてる人少ないし、運転中たまに見つけると、おっ!ってなります😳

そうなんですよ😅行ったら行ったで買っちゃうし、外出る=お金飛ぶしで😂
2人目産んで落ち着いたら、パートにでも出ようかなーって思ってます😊気分転換出来そうですし⭐️

殺風景ですよね😳
    ジブリの世界にいるな〜って思います😂

おっ!ってなるのわかります😂

私もコロナ落ち着いたら気分転換になりそうなので働くつもりです😆

• 1月14日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ほんと、のどかです🌳(*´-`*)

でもまぁ、ガチャガチャしてるとこよりかは、こっちの方が子供は育てやすいなぁとは思います😊
    毎日、サイレンとかバイクの走り屋とかの音でイライラしてたんで、静かで寝やすいです⭐️

コロナそろそろ落ち着いて欲しいですよね😱っていっても、岐阜も宣言出ちゃって余計に引きこもりですが(´;ㅿ;`)

• 1月14日

確かに子供はのびのびとできて子育てには良い気がします☺️

そういえばサイレン最近聞いてないです!
    前は病院近くで毎日サイレンやらパトカーの音聞いて不快だったのでそう思うとこっち来てよかった気がしてきました😳💓

岐阜も宣言出たんですね😭
    早くコロナ落ち着いてほしいです😵

• 1月14日

学校も都会より広々してて良さそうですしね(*˙ᵕ˙ *)

私も前は病院とか警察署、駅が目の前でした😂あれほんと勘弁して欲しいですよね😱
    子供も起こされなくてめっちゃいいです⭐️

はい😭幼稚園の行事もこじんまりです😱

• 1月15日

学校、校庭が広そうな感じしますね✨

サイレン聞きすぎると鳴ってないのに、空耳聞こえるようになったりするんで良かったです😂✨

• 1月15日

前の保育園はビル街で園庭もなくて狭かったけど、今の幼稚園はめっちゃ広いしお友達も凄い多いです(*˙ᵕ˙ *)

それありました😂
    なんか耳に残るって感じで😭

• 1月15日