妊娠・出産 9日の娘が嘔吐しています。授乳方法や頻度について心配で、病院に電話した方がいいでしょうか? 生後9日の娘がいます。 今日、昼間に2回嘔吐してついさっき2回嘔吐しました。ゲップはおっぱいあげた後にさせていますが(3分やっても出なかったらそのまま)ゲップが原因でないのならあげすぎなのでしょうか?一応病院で言われた量(右と左5分ずつ、搾乳20~30)をその都度あげていて、授乳も約3時間に1回程度であげています。 もし心配なら病室へ電話した方がいいですか? 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 病院 授乳 搾乳 ゲップ おっぱい 生後9日 ちちゃん(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント アラサーまま🍒 完全な嘔吐ですか?吐き戻し? ゲップのような気もしますが 嘔吐と記載あるので気になりました。 基本グズグズしたら具合悪いかも しれないですがどうですか? 1月13日 ちちゃん あ、吐き戻しです。 1月13日 ちちゃん 6時半にグズり授乳をしましたがそれまではぐっすり寝てました。 1月13日 アラサーまま🍒 吐き戻しって赤ちゃんなら 普通の事ですよ☺️ 1月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちゃん
あ、吐き戻しです。
ちちゃん
6時半にグズり授乳をしましたがそれまではぐっすり寝てました。
アラサーまま🍒
吐き戻しって赤ちゃんなら
普通の事ですよ☺️