はじめてのママリ🔰
昨年1歳半で入園しました。
汚れてもいいように、ユニクロや西松屋、しまむらで購入しました。
とりあえず5セットほど購入しました。そして入園までに可愛いの見つけたら買うみたいなスタンスでした。
うちも最初は標準体型だったので80を買いましたが、すぐサイズアウトしました。夏には90になりました😂
まだ1年経ってないのに10センチも身長が伸びました💦
あぐー
ちょうど去年、1歳半で入園しました。4月は薄手の長袖長ズボンで、事前に5着くらい用意してました。園に2セット置いていて、使ったら翌日新しいのを持って行ってます。
サイズは90でいいと思います。平均よりちょい下くらいですが、春は少し大きめでしたが、秋〜今はちょうどいいです🙂
やーちゃん
娘も4月から保育園に通います❗️保育園の先生に聞いたところUNIQLOのレギンスがオススメだそうです❗️でもかぶるからアップリケつけたりしてるらしいです。
あっ3月に西松屋で通園グッズが安く特集されるらしいです🐰布団とかカバンとか…
うちも標準体型で、サイズ80は1歳8ヶ月まで着ていました。今は身長83cmで90着てます。
うちの保育園だけかもしれませんが、裾と袖を折るのが禁止で、折るなら縫い合わせて下さいと言われました😂
退会ユーザー
うちの場合
夏は3回、冬は一回着替えてきます🙂あと保育園にストックをプラス2セット位置いてます。
冬〜春なら5セット有れば充分な気がします。あとは洗濯頻度によりますかね?☺️
1歳以降横幅はあんまり変わらないので丈のみ考えたら
標準だと80は2歳くらいまでですかね?うちは身長が大きくてもう90です😅
とにかく汚して、ゴシゴシ洗ったり捨てる事も多いのでコスパ重視で、UNIQLOは神です🤣ズボンはUNIQLOのシンプルなやつ、トップスはバースデーやプティマインなど可愛い目のやつが多いです。(どっちかシンプルな無地とかにしとかないと、ありえない組合せで帰ってきますw)
コメント