※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

切迫早産での入院費用について、1ヶ月の費用や限度額申請について教えてください。カード払い可能なのか、限度額申請が必要か悩んでいます。差し支えない方、教えてください。

切迫早産で入院したときの費用について教えてください!
みなさん、1ヶ月大体いくらかかりましたか?
1/8から入院していて、1月いっぱいは入院だと思います。先程ソーシャルワーカーの方がいらっしゃって、限度額申請の話をされました。
入院している病院はカード払いができるので、カードで支払える程度なのか、限度額申請した方がいいのか…迷っています。
差し支えない方教えていただけたら嬉しいです🙏

コメント

m

絶対限度額申請したほうが
良いですよ!!!!

私は1ヶ月半くらい入院
したんですが、1日1万かかりました😂
限度額申請してつぎの月から
減額されましたが最初の10日間で
11万弱払いました😭😭😭

• みかん

みかん

最初10日間で11万ですか💦
    1日1万高いですね😢

• 1月13日

支払える額だと思いますが(ただ、私の切迫→出産はいろいろありすぎて200万越えてました💦)後の手続きがまたあるので今から限度額認定証取っておいた方が楽です。
私の場合は2万8千円程度で済みました?

• みかん

みかん

200万超えてたんですね😱1ヶ月ですか⁇
    わたしの入ってる組合は還付手続きなく自動的に戻ってくるので、手続きは大丈夫なのですが…200万越えるのはカードの上限的に払えないです🥺ちなみに1ヶ月ですか⁇

• 1月13日

退会ユーザー

1ヶ月ですが普通は大丈夫ですよ💦💦私は切迫のまま900g台の子を出産したので事前の準備や出産にまつわる様々な処置や大量出血防止などたくさんしたので😅
    カードの上限超えそうなら限度額やっといた方が無難です!

• 1月13日
  • みかん

みかん

なるほど💦そうだったんですね😢教えてくださってありがとうございます💦🙇‍♀️
    そうですね!しといた方が無難ですね🙌明日にでも会社に電話して見ます!ありがとうございます!

• 1月13日