3人目の妊娠中で、過去に切迫早産の経験があります。今回もその可能性について不安があります。皆さんの経験を教えてください。
3人目妊娠中です。2人目が切迫早産で自宅安静指示もでたのですが、今回もその可能性ありますかね?
妊娠によって違うとは言われたけど可能性はあるがしれないと先生には言われてます。
1人目は特に切迫早産と言われたわけでは無いですが早産で2人目も早産です。
今回どうなるのか、仕事もしてるので今回もそうなるのかなとヒヤヒヤしてます💦
同じような方どうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
jaemmm
1人目専業主婦でしたが切迫で36w過ぎるまで1ヶ月半入院しました!2人目はバリバリ工場で仕事してましたが切迫にはならずでした!今回も産休入るまで普通に仕事してましたが今の所切迫とは言われてないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1人目が自宅安静で2人目の時は入院になり、現在3人目妊娠中ですがやはり切迫になり入院一歩手前でした。。
子どもたちに会えなくなるのがたえられず、絶対に動かない約束で家に帰してくれと頼み自宅安静中です🙌💦
元々子宮口が開きやすい体質というのもあると思うのですが、産院からは経産婦さんは子宮口が開きやすいので切迫の既往がある人は気をつけて過ごしてくださいとは言われてました🥺20w過ぎた辺りから先生に伝えて心配な時は内診してもらったり、張り止めの薬ももらって飲んだりしてましたが、少しでも無理をしたらすぐに開いてしまったので、重いものは持たずに上の子の抱っこも控えるのがいいかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
2人目は入院もしていましたし、先生からも36wで退院しても子宮口も開いちゃってるしすぐ産まれるだろうと言われてましたが、なんだかんだ38wまで産まれませんでした💦子宮口が開きやすいのはあるかもですが、産まれる週数は分からないものだなぁと思います!
私も1人目がかなり手がかかって抱っこ抱っこで何もかも私が動いてしまってたので同じ状況だったと思います😭
今は子どもたち2人とも解き放ってひたすら横になってます(笑)座ると重力で下がるみたいなので横になってるのが一番見たいです😳お仕事もされてるとのことなのでお家でお過ごしの時はご無理なさらずゆっくり過ごしてくださいね😭
お互いに頑張りましょう✨(泣)- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
36wまでもってくれただけでも十分だと思います☺️先生からも36w超えたら産まれてもいいからどんどん動いていいよー!!と言われてたくらいなので🥹
子どもたちが分かってくれてるのは大きいですよね🥹💓
自転車私も33wまで乗ってまして、、💦入院になった日に何してたか聞かれて、電動チャリ乗ってたと言ったら、あ〜振動で開いちゃったねって言われました😭(本当にそれが原因かは分からないんですが...)
今回は早めにやめましたが歩くのもしんどいですよね...🥲- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ2人とも早産だと今回もそうなる可能性大きいですかね🤔
今回は予定日付近までお腹にいて欲しいなと思っちゃいます🥺
今まで早かったので💦
私も2人目の時は多分無理しすぎたのかな?と思いました。
1人目が手がかかる子だったので色々と今思えば抱っこや無理してたなと…
なので今回は無理せず家にいる時は子供たちは自由に遊ばせ横になったり座ってダラダラしてます笑
私も今回は2人いるので入院は絶対避けたいというか無理なので何とか頑張りたいです!!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は2人とも36週台なので今回は37週は超えて欲しいと思ってます🥺
何だかんだお腹にいてくれて産まれない場合もあるんですね!
やっぱ解き放ちますよね笑
私もほぼ放置で自由に遊ばせて横になりながらとか座りながら相手してます😊
子供たちも分かってくれてるので助かってます🥹
仕事もしてるのと自転車使ってるのでどこまで自転車乗れるかなと😵💫
やっぱ歩くより自転車の方が楽なのと歩きだと少し職場も遠いので💦
お互い頑張りたいですね!!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!でも今回は予定日付近に産まれて欲しいなって思っちゃいます😍笑
子供たちが分かってくれるので助かりますよね🥹
電動チャリで振動やっぱダメなんですかね?お腹大きくなったらやめてくださいと言われてますが、そう言われても送迎や通勤で歩くより自転車の方が楽だしと…
ただ妊婦は普通の人よりバランス感覚がなくなると言われたので…
どこまで自転車乗れるかなと😣
今回はいつ頃自転車やめられたんですか??- 6月25日
jaemmm
特に何も気にせず過ごしてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なにか気をつけてたこととかありますか??
やっぱり妊娠によって違うんですかね🤔