※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠中、毛染めはどうしていますか?白髪染めに毎月通ってるのですが、やめたほうがいいでしょうか?

妊娠中、毛染めはどうしていますか?

白髪染めに毎月通ってるのですが、やめたほうがいいでしょうか?

コメント

まま

私は普通に染めています🙄
赤ちゃんに影響は無いと聞いたので…
ただ、妊娠中は頭皮が痛くなる人もいるみたいです💦

20

一人めも二人めもばりばり染めてます笑笑

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    白髪染め専門のお店で染めてるんですが、1歳児と一緒に行ってもいいですよね?
    泣いちゃうとうるさいから気まずくて、待ってる間、店の外でベビーカー押しながらブラついてるんですが、それもなんか気になって💧

• 1月13日
ほう

普通に染めてました😆

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    ちなみに小さいお子さんがいても一緒にお店に入りますか?

いつもベビーカーで行くんですが、店内で泣いちゃうことあって💧
    美容院じゃなくて白髪染め専門の店なので少し気まずくて😅

• 1月13日
  • ほう

ほう

私はいつも旦那が休みの日に息子みてもらってます😊

子連れOKの美容室とかなら連れて行ってもいいかな〜って思うんですけど、私の行ってるところはいつも凄く忙しそうなので連れて行く勇気ないです💦

どなたか見てくれる方いなさそうですか??🥺

• 1月13日
  • ままりん

ままりん

用事のついでに寄るので、いつも2人で行くんです💧
    旦那に預けていかないとダメですかねー
    前回大泣きするので、もうダメかなーと思って。

• 1月13日

カラーしてもブリーチしても別にベビーに影響はないですよ😂

ただ、妊娠中で肌や匂いが敏感になっていたりすることがあるため控えた方が無難だというだけのことであって、つわりもなく長時間座っていてもつらくなければ何の問題もありません!

妊婦だと伝えれば、薬剤を頭皮から少し離して塗ってくれたり体調やトイレの配慮もしてくれると思います🙆🏻‍♀️