※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

名古屋市南区の笠寺小学校に通うとしたらどの保育園にいれるべきなので…

名古屋市南区の笠寺小学校に通うとしたらどの保育園にいれるべきなのでしょうか?
ご参考までに教えてください🙇‍♀️💕

私の経験上、保育園卒園後引越ししてしまい引越し先では保育園からの友達が多く少し寂しい思いをしたので、、、

コメント

2mama

学区地図があると思うのでそれで学区内もしくは近場の保育園や幼稚園でよいと思いますよ。
保育園なんかはお母さんのお仕事の都合で遅くまで預かってくれる区外とかの園に通っていたり、とりあえず入れる所に。って方も多いと思います😌
小学校より今預けれ無いと仕事復帰出来ないですからね😞

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ご回答ありがとうございます。学区内は幼稚園しかなく保育園の場合はどうかなって思いましたので😂笑
    学区外だとどの方面にも保育園があるので仕事事情ではなく子供目線でも視野に入れてみたいなと考えておりました。子供目線の方では無理な事は承知しております🙇‍♀️

• 1月15日
2mama

どの方面にもあるなら、きっとどの方面からも来てると思いますよ😅
保育園の見学行った時にでも、笠寺小学校にも毎年何人かは進学されますか??
やはり、同じ保育園から上がる子が居ると心強いと思って。と聞いたら教えてくれると思いますよ😊
我が子は同じ幼稚園から同じ学校へ上がるこは居ませんでした。
1人近所で習い事が同じ子が居ましたので最初はその子と遊んで居たようですが、そのうち違う子とも遊んだり、1人でお絵かきしてたり。1年生は、まだ1人、二人で遊具で遊んだり、とりあえず校庭に行ってプラプラしてる子も多いと先生は言ってましたよ☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ご回答ありがとうございます!
    少しモヤモヤが晴れた気がします🙇‍♀️💕
    あんまり考えすぎずにいきたいと思います😌
    もし保育園からの友達がいなくても、1年生はみんな友達作りから始まると思うので見守っていけたらいいな〜って思いました✨

• 1月18日