※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi
妊娠・出産

子宮頸管が短くなっているが張りはなく、入院中。点滴はせず、退院も可能性あり。過去に同じ病院で入院経験あり。週数もそこそこで子宮頸管無力症ではないとのこと。

切迫早産で入院となりました💭

先週子宮頸管28mm→今日23mmになっていて、張りはないけど1人目も切迫早産だったので入院しようという話に。でも点滴もしないし、良い傾向になれば退院だそうです。

1人目のときも同じ病院(周産期です)で入院して、そのときは点滴いれてたんですが…張りがないからなのかな…

張りがなくて子宮頸管短くなった方いますか?💦

週数もそこそこ来てるので子宮頸管無力症ではないらしいのですが…

コメント

ar

頸管短いだけの切迫で入院してました。元々の体質だと言われました。

• Bambi

Bambi

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️ちなみに点滴などして生産期まで持たせた感じですか…?このまま無自覚で短くなっていくかと思うと恐ろしくて…💦

• 1月13日
  • ar

ar

点滴で生産期になったら退院しました!ストレスでも短くなるみたいなんですが、私の場合入院がストレスで入院した途端一気に縮み17㎜くらいまでいきました😂退院してからのほうが調子良かったです😂

• 1月13日
  • Bambi

Bambi

そうだったのですね🥺ストレスもダイレクトに伝わるんですね💦でも張りがなくても点滴はやっぱりしますよね…!!私は点滴まだなしなのでどうなることやらです💦

• 1月13日
  • ar

ar

点滴なしなのに入院なんですね!私の病院では、点滴のなしかありで自宅安静と入院の違いだったので点滴さえ外れれば家に帰れると言われてました😳

• 1月14日
  • Bambi

Bambi

私もてっきり入院=点滴だと思ってたんですけど、むしろ院内どこでも自由に出歩いてOKだし入院している意味あるのかな…ってなってます😂

• 1月15日
  • ar

ar

たしかに、なんでなんですかね😂

• 1月15日
little

あたしは一人目だけおなじ数週で2.4センチでした!
あんまり張りはわからなく動いていたら35wでうまれました😂

• Bambi

Bambi

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    それでも35wまで持ち堪えたの素晴らしいです✨

• 1月13日
メメ

張りの自覚はなかったけど子宮頸管短かったです!
28週で28mm、30週で21mm、32週で18mmでしたが張りの自覚なかったですね💦
ずっと張り止め飲んで自宅安静でした😢

• Bambi

Bambi

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    張りの自覚なくても張り止め処方されるのですね!うちの病院張り止め出さない方針で、今回も張りはみられないから入院しても院内なら歩いていいらしく心配になります😂

• 1月13日