※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりーちゃん
お出かけ

犬を飼ってる方に質問です。生後2ヶ月の子供がいるんですが、今日私しか…

犬を飼ってる方に質問です。
生後2ヶ月の子供がいるんですが、今日私しか居らずまだ散歩に行けていません。
抱っこ紐で子供を抱きながら散歩に行くのはありですか。
ちなみに、中型犬で少し引っ張ります。

コメント

抱っこ紐で出かけたことあるなら
大丈夫かな?と思います。
私も2ヶ月くらいから散歩行ったりしてました!

うちの場合チワワなのでそこまで力強いわけじゃないので不安はなかったですが…

散歩の時より、
帰ってきた時の足拭いたりとかの方が
バタバタしました!

• べりーちゃん

べりーちゃん

少し行ってこようと思います!ありがとうございます😊

• 1月13日
ママリ

中型犬なら少し怖いですよね😣最近犬が犬を襲ったり襲われたりすることがあったというのをインスタで見たりして、私もそれまで抱っこ紐で小型犬ですが散歩たまに行っていたのをやめました😢もしもそういうことがあっても子供を抱っこしてるし、すぐに対応できないと思って😢
でも、中型犬なら散歩もできればした方がいいんでしょうね😭
周りに全然他の犬があまり散歩してない時間とかならアリだと思います🙋🏻‍♀️✨

• ママリ

ママリ

書き方変でした💦💦べりーちゃんさんのワンちゃんが襲う可能性があるとは言ってません😭

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

あとは抱っこ紐つけながらウンチ拾うの少しキツかったですが大丈夫でした😆

• 1月13日
  • べりーちゃん

べりーちゃん

大丈夫です😊
    トイレもお外でしかしないので少しだけ行こうと思います!ありがとうございます😌

• 1月13日
あーたん

2ヶ月だったらお散歩ありだと思います♡
これからちょこちょこそういうことがあるのであれば、ベビーカーの使用もいいと思いますよ(^^)

ママリ

ありだと思います!
私も息子が2ヶ月ぐらいの時に抱っこ紐で散歩してました。周りは驚いてましたが…大型犬です。