※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
妊活

卵胞30mmで妊娠しにくいかどうか不安です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

調べれば調べるほど不安になるので教えてください。
今期の卵胞チェックで30mmでした。自力で排卵するのが難しいと医師から言われ、注射をして排卵を起こしました。
卵胞30mmだと妊娠しづらいとネットで見たのですが本当でしょうか?
卵胞30mmだったけど妊娠したよ!という方がいらっしゃったら意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

mi♡

30mmもなかったですが人工授精で授かれました。
20mm代でしたが細かくは覚えてなく…すみません💦

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

コメントありがとうございます!
    1人目の時はそこまで大きくならず妊娠したので今回はどうなんだろうってモヤモヤします😔

• 1月13日
  • mi♡

mi♡

そうなんですね💦その後に筋肉注射とかもしたので育ってれば可能性はあると思いますよ!

• 1月13日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

HCG5000だったかな?
    そんな注射をお尻に刺されました💉😭

• 1月13日
  • mi♡

mi♡

それで着床しやすいように促したと思うんであとは生理予定日まで神頼みするしか無いですかね…

• 1月13日
(´-`)oO

1人目の時にクロミッドを飲んでいて28か29で妊娠しました🤰🏻今回クロミッドなどは飲まれていないですか?

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

コメントありがとうございます!
    妊娠しづらくて、今回クロミッドを飲みました💊

• 1月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

普通だと20mm前後での排卵になりますがクロミッド飲んでると25mm前後らしく私いつも30前後ぐらいで排卵してます🤗だいたい28mmが多いです🤗

• 1月13日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

そうなんですね!
    今回は医師からの指示でタイミングを合わせたので少しだけ期待しちゃいます☺️

• 1月13日