家事・料理 離乳食を始めて5日目ですが、麦茶の粉末は書かれた水の量で溶かして良いでしょうか。また、冷凍保存した場合の解凍方法について教えてください。 いつもお世話になってます🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 離乳食始めて今日で5日目です! 麦茶も一緒に出そうと思い粉末のを買いました! 書いてある水の量で溶かせば良いですか??? 最初だからもっと薄くした方がいいとかあるんでしょうか🥺 あと、一回の量が多く出来てしまうと思うので 冷凍保存しとこうかな、と思うのですが、 解凍するときは、離乳食と同じように レンジでチンして冷ませばいいですか?? 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 麦茶 解凍 、(4歳10ヶ月) コメント まりも 指示量で大丈夫ですよ♡ あとは赤ちゃんの好みで٩(๑´꒳ `๑٩) 冷凍する時もそのやり方でOKです♫ 1月13日 、 お返事ありがとうございます!! 今日からあげてみようと思います❤︎❤︎ 麦茶もはじめは小さじ1からあげた方がいいですかね🥺? 1月13日 まりも 離乳食始まったばかりで、そんなに量は飲めないかと思うのでそれでいいと思います(´∀`) もしかしたら全部は飲めないかもですし、そもそもお茶を飲まないかもですが、そしたらやめてOKですよ♫ 1月13日 、 わかりました❤︎ ありがとうございます😌💕 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
、
お返事ありがとうございます!!
今日からあげてみようと思います❤︎❤︎
麦茶もはじめは小さじ1からあげた方がいいですかね🥺?
まりも
離乳食始まったばかりで、そんなに量は飲めないかと思うのでそれでいいと思います(´∀`)
もしかしたら全部は飲めないかもですし、そもそもお茶を飲まないかもですが、そしたらやめてOKですよ♫
、
わかりました❤︎
ありがとうございます😌💕