コメント

はじめてのママリ🔰
4月内定が出てから動いて、3月末です!
去年の話ですが😣

み
保育園を8月の頭に申し込んで8月終わり頃入園したのですが8月の頭に申し込んでその時点で入園は可能と言われたのでそこから仕事探しして9月からお仕事行きましたよ😌

たけこ
2019年11月に、2020年4月入園の申込みをして3月にパートが決まりました。
が、4月に緊急事態宣言が出て働けないまま、6月に解除されたと思ったら経営状況が変わったとかで採用取消しになりました。
そこからまた就活して、7月に派遣社員の仕事が決まり8月から働き始めました。

あゆ
今現在ですが、去年11月に求職中で保育園入れて未だに仕事決まりません💦
もう6社落ちてます💦
-
へぴ
面接ではやっぱり子供のこと聞かれますか?😭💦
- 1月14日
-
あゆ
聞かれます。保育園の呼び出しや発熱での休みは誰が対応しますか?って必ず聞かれてます。
子育て応援求人に応募しても子供が小さすぎてダメだったことあります。
今日面接したとこは子供の熱とかでの突発的な休みは代わりの人を探すなどしてくださいって言われました💦- 1月14日
-
へぴ
聞かれますよね…😭
私も前の職場が代わりを自分で探すルールでした💦
個人経営のとことかですか?- 1月14日
-
あゆ
いえちがいます。業務スーパーです💦
- 1月15日
-
へぴ
全国区なのにそんななんですね…😭
- 1月16日
-
あゆ
そうなんです。
子育てママ大歓迎って書いててお休みにも対応しますってあったんで応募したんですけど💦
書いてなければ応募しなかったのに😅って感じです。
時間と履歴書返せーって思いました🤣- 1月16日
-
へぴ
よく書いてますよね!
私も同じことあったんで、求人の文面信じてないです😤- 1月18日

ママ
2月半ばに保育園決定の通知が来て、3月半ばには決まり、末に契約してました💕
コロナなんて全然想像も出来なかった 子供が9ヶ月の頃の話ですが😂
はじめてのママリ🔰
4月入園の内定が出てからです!
へぴ
入園内定が出たのはいつ頃ですか?😳
はじめてのママリ🔰
1月末辺りに来ました😶✨
へぴ
1月末から面接行かれて4月からって言うと遅いとか言われませんでした?🥲💦
前にそれ言われて門前払いだったことあるので😭
はじめてのママリ🔰
1月末はまだ面接せず、ネットで候補を絞っていて面接行き始めたのは2月半ばくらいでした!
その頃だと門前払いされることはなかったです✨
オープニング募集を狙ったので向こうも都合良かったのかもしれません😶✨
へぴ
なるほど✨
オープニングってことは接客とかですか?
はじめてのママリ🔰
薬局の事務です✨😌
へぴ
なるほど💪
残業とかありませんか?
はじめてのママリ🔰
全くないですよ😌✨
暇な時は勤務時間でもスマホオッケー、むしろ時間潰し出来るもの持ってきてと言われてるくらいです🤣
へぴ
そーなんですね💦
薬局によりけりなのかな…近所のとこは病院の併設?みたいなことでいつも忙しそうです🤣
はじめてのママリ🔰
うちも総合病院の横です😌
薬局によって厳しいころもあれば緩いところもありますよ✨🥺
へぴ
ですね🤣
ありがとうございます!