※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

赤ちゃんが欲しいけど不安。検査は怖くてできない。友達の出産に焦りや不安を感じている。頑張っても陰性で、疲れた気持ち。吐き出しでした。

もう一生自分のところには赤ちゃん来てくれない気がする😂
なのに通水検査を怖くて断ってしまったビビリな自分😂

疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた泣けてくる
デキ婚の友達に会いたくないみたいな、
ブラックな感情がついに少しずつ芽生えてきてる気がする…

簡単な夫婦の検査は全部問題なし
出来ることは取り入れて、タイミングも排卵日前後5〜6日連続で取ってる
でも4周期目フライングした今朝、また真っ白な陰性😂
もはや線が出る未来が想像できません😂

ただの吐き出しです
もっと長い間頑張ってる方不快な思いをさせてしまったらごめんなさい。。

コメント

体外受精で授かりました!
通水検査はやることをおすすめします!
つまりがなかったからか痛みは全くなかったです!
私も不妊治療は一通り全部試しました。
精神が参ってしまった時期もありました。
そんな時は無理して人に会わなくてもいいです。
でも誰かに話したい時もありますよね😞
とにかく自分を甘やかし頑張っている自分を褒めてあげてください!
そして頑張りすぎて疲れた時は頑張ることをやめてもいいです。
自分に優しくしてあげてくださいね😭🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    通水検査、詰まりがなければ痛くないのですね!
    でもまだ4周期目だし、詳しい検査まで踏み切るのはもう少し後でも良いかな…なんて甘えた気持ちもあります。
    (卵胞や内膜チェック、血液検査、精液検査は全て問題なし)
    早くやるに越した事はないのはわかっているのですが😢

優しい言葉に涙が出そうです😭
    早過ぎる気もしますが、真っ白を見たらどっと疲れてしまいました…。
    今周期はあまり妊活意識せず、タイミングだけはバッチリ取るけど基礎体温辞めたりゆるくしていたつもりでしたが、凹むものですね💦

• 1月13日

退会ユーザー

私は24歳から治療を始め、子宮筋腫がありそれは妊娠の妨げになるものではなかったけど手術してとりました。
    他に悪いところは夫婦共にありません。
    しかしタイミングだと先がみえず落ち込む事が多かったので早々に人工授精に踏み切りましたが3回とも陰性。
    原因不明の不妊です。
    今の医療ではまだわからない事もたくさんあるので気持ちを優先させるなら体外受精も早々でもおすすめします。
    気持ちはかなり楽になりますよ!😄
    でも通院も薬もたくさんやらなきゃいけないので子供が欲しい気持ちがとても強いなら頑張れると思います😄

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24歳から!早かったですね!
    原因不明の不妊って辛いですよね…
    たしかに、先の見えないタイミング法を続けるよりも気持ちが楽になるかもしれませんね💦
    人工授精に踏み切ったのは妊活始めてどの位経ってからでしょうか?

• 1月14日

退会ユーザー

妊活自体は結婚が決まった時なので23から始めて自己流でタイミング取っていたけどなかなか出来ず、もともと生理痛がひどかったので普通の産婦人科へ受診しましたが、異常はなかったんです。
    でもやっぱり量も異常だし、痛みも酷くて不妊外来へ行ったら詳しく検査してくれてそこで筋腫が見つかったのですが、そこから半年はタイミング法で指示を貰ってましたが先生は大丈夫と言っていたけどやっぱり気になり筋腫を取って欲しいとお願いし、そこから半年くらい手術のために総合病院へ検査に通って手術してからもうタイミング法に疲れていたので術後、不妊外来に戻ったあとすぐ人工受精に踏み切りました😊
    その時が25くらいだったので自己流妊活始めてから数えると2年くらいです!
    私はどうせできないという気持ちが強く、情緒不安定になっていたので少しでも可能性を高くステップアップしたいという気持ちで先生に申し出ました😥
    でも人工受精も3万くらい掛かるので何度もやるより次!って感じで3回でやめて体外受精に切り替えました!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません💦
    詳しくありがとうございます🙇‍♂️
    異常なしの不妊って辛いですよね…
    何を頑張れば良いか分からないし…。
    ひたすらタイミング法続けるのはたしかに精神的に疲れそうです😢
    人工授精も3回で切り上げたのですね!
    私も今はタイミング法しかしていませんが、このまましばらく授かれないようであれば詳しい検査に踏み切ろうと思います💦
    早い段階で検査するに越したことはないのは分かっているのですが…
    心の準備をしようと思います!
    参考にさせていただきます!

• 1月18日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    自分のペースでいいと思います🥰
    その人その人それぞれペースもあるし、タイミングもありますし!
    お金も掛かるし精神的に参るしこんなに辛い状況、他に例えられないなとずっと思っていました。
    2人目不妊で通っている方とはまた違う心境だとおもいます。
    私はまた来月2人目の体外受精をやりますがやはり1人目の時と精神状態は全然違います。
    誰かにわかってほしい気持ちもあるけど誰にもこの気持ちはわからないだろうし知られたくもないとも思いますよね。
    本当に辛い時期だと思いますが応援しています🥰✨

• 1月18日
ママリ

すいません、私は2人の子どもがいますが、ママリさんの気持ちと今同じです!何人産んでも妊活のたびそう感じます😢子どもがいる立場の私が言うのも失礼かもしれませんが、真っ白の陰性を見るたびに落ち込みます。来てくれないのかな〜、なんでかなって。

1人目はデキ婚でした。
2人目、初めて妊活して7周期目でようやく来てくれました。
3人目、今月で5回目のチャレンジです!!

皆さん色々ありますが何とか乗り越えて赤ちゃんが来てくれてます🙋🏽‍♀️
だから諦めず道に迷ってる赤ちゃんを迎えてあげましょうね🤱🏼!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんがいる方でも同じ気持ちになるのですね…
    逆に、そう思っててもちゃんと来てくれた人がいるんだなと思えました😭
    今お子さんがいる人も、皆が皆すぐに授かれたわけじゃないんですよね…
    諦めずに気長に待とうと思います!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

人工授精6回で妊娠しました!
2年くらい妊活してて、夫婦共に体に特に問題なかったのでそれはそれは毎回心が折れました😔
通水検査は、詰まりなかったですが、軽ーい生理痛みたいな痛みがお腹全体に広がって、でもすぐ治りました。
私もビビりで嫌だーって思ってましたが大丈夫だしたよ🙆‍♀️
あと、次のステップに踏み出せない…て気持ちもよくわかります。けど、踏み出してみたら、案外こんなもんかーって感じです。なんたって、それを毎日施術してる医院の方たちにとっては、なんてない日常ですからね笑 ほんと当たり前の日常なんだなーと思うと心が軽くなりました。通院されてる方もとても多く、(特に知り合いなど出来ませんでしたが)みんな同じなんだなーと思うと、それも励みになります。
前向きに、ストレスなくが一番です✨頑張ってください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    6回!肉体的にも精神的にも大変でしたね💦
    でも無事に授かれてよかったですね🥰
    通水検査、そんな感じなんですね!
    それなら頑張れるかな…
    病院の先生からしたら日常、まさにその通りですね😂
    ステップアップするもしないも自分次第なので今はまだ迷ってしまいますが、この先もまだしばらく授かれなかったら心の整理をしてトライしようと思います!

• 1月14日
ぴぴ

私も伸ばしに伸ばした通水検査を来週することになりました!
ほんとに怖いです😭😭😭

でもこの検査もできずに出産ができるかと自分を奮い立たせてます!
でもやっぱり怖いです😭😭😭

しなくても妊娠できる人はいるのに、なんで?って思っちゃいます😭
友達は2人目を産んでます、焦るし辛い気持ちでいっぱいです😭

あー怖いです、、、
でも一緒に頑張りましょう!
ゴールデン期はいりましょう!
少しでも励みになればと思いコメントさせてもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    通水検査怖いですよね😭😭
    エコーすら苦手で毎回気分が悪くなるビビリなので…
    でもちょみさんは今週されるんですね!
    頑張って下さい😭✨

分かります、すぐに出来る人が心底羨ましいです…

ちなみに妊活始めて何周期目ですか?😞
    私はまだ始めて浅いので、まだ良いかな…と逃げ腰です💦

• 1月18日
  • ぴぴ

ぴぴ

やっぱり毎日検索してしまって、怖さ倍増です😭
    私も毎回の内診も怖くて!
    痛くてうなってしまいます😭
    頑張ります!
    ありがとうございます😭

私は2019年の12月から軽く妊活始めまして、その時は排卵日など気にせず、もぉ避妊しなくていいかぐらいでした!
    2020年の7月頃に病院に行きまして、年内は排卵のタイミングを見てもらって夫の検査だけしました!
    そして2021年、今のクリニックでついに通水検査!の流れです😭

ほんとに自分が納得した時の検査で全然大丈夫だと思います👌
    私は7月に通水検査してたら、今頃お腹に赤ちゃん来てくれてたかな〜って思ったりもしてしまったんですけど、でもやっぱり自分の覚悟ができてからするのが1番です!!
    まだ浅いのならなおさらですね!
    すぐに赤ちゃん来てくれるかもしれないし🥰

• 1月18日