※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

朝早く起きるようになり、カーテンから光が漏れるのが原因かもしれません。対策として、カーテンを厚手に変えるなど考えてみてください。

最近朝5時や6時に起きるようになりました。
今日は6時に起きて30分くらい1人でぐずる→てしゃぶり→寝るってゆうのを繰り返し、その後ギャン泣きしたので抱っこしました。
抱っこしても泣いて暴れるのでおしゃぶりを咥えさせました。(おしゃぶりはどうしてもの時だけ使ってます)
今までは7時〜7時半までにカーテン開けて起きてる感じだったのですがどう対応したらいいのかわからず、、

起きてしまう理由を調べたらカーテンから光が漏れるってゆうのがあって、確かに朝になってくるとうっすら光が透けて明るくなってきます。
他に原因や対策あったら教えて頂きたいです💦

ちなみに日中は朝寝1時間、昼寝2時間、夕方30分✖️2回です。
日中の睡眠が少ないのも理由だって書いてありましたがこれは少ないですが?

コメント

ふーママ

まだ2ヶ月なので睡眠が安定していないだけだと思いますよ^ ^