自転車練習にストライダーが必要かどうか悩んでいます。三輪車やベビーカーも置き場に困っています。自転車練習の経験を教えてください。
【自転車・ストライダー】
すぐ自転車では、やはり子どもには難しいでしょうか?
最近はすぐ自転車にしないでストライダーをはさんであげてから自転車へ移行する方多い気がします。
ネットにもその方が難易度が低いと沢山の記事を目にします。
うちの場合ずっと前に三輪車も買ってしまっていたので、マンションの玄関ホール(外側は共同スペースのため家の中)がベビーカー、三輪車、ストライダー、自転車になるとキツイなぁと思い迷っています。ベビーカーはもう娘には使っていませんので畳んではいますが置き場が今のところ玄関ホールしかありません。
ストライダーなしで自転車にされた方はまずは補助輪からはじめましたか?
ストライダーはあった方が良いでしょうか?
みなさんの自転車練習どのようにしたか良かったら教えて下さい( ; ; )
- れ(6歳)
コメント
深呼吸
ストライダー挟まずこの間自転車買いましたよ🙆♀️🙆♀️
ママリ
変身バイクというのがあってストライダーにペダル後付け出来るのありますよ✨
うちは変身バイクで1週間で自転車乗れました😆
-
れ
コメントありがとうございます😊自宅で取り付けできるのは良いですね!変身バイクは補助輪はついていなくて、ストライダー型で練習後、ペダルをつけて自転車と言う事ですよね(>_<)?- 1月13日
-
ママリ
そうですよー😊✨乗りやすそうです!
- 1月13日
-
れ
ありがとうございます😊
今見てきました!2だとより簡単に取り付けできるみたいですね♪色も沢山あり可愛かったです!- 1月13日
レンガ
親戚の子の話ですが、自転車を買って自転車屋さんに頼んでペダルの部分?(本体からペダルまでの足のようなところ)を外してストライダーみたいにしてもらい、慣れてきたらまたつけ直してもらっていましたよ
-
れ
コメントありがとうございます😊自転車屋さんでストライダーつくるみたいなかんじですね!それなら荷物が増えなさそうです^^
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
うちはストライダー的なのと三輪車使ってから自転車にしましたよ😊
三輪車は漕げるようになるのが2歳の終わりでしたが💧
ストライダーのおかげか自転車にして1発で乗れましたよ🚲
-
れ
コメントありがとうございます😊やはりはさんだ方がすぐ乗れるようになるのですね。
マンションにおく場所がないので買うのに抵抗ありましたが、ストライダー風でペダル取り付けできる一体型もあるようなのでそれなら二台分にならず良いなと思いはじめたところなので、お話し聞いてさらに購入したくなりました♪- 1月13日
孔雀🦚
息子はストライダーはさみました。
息子の友達はすぐ自転車でしたが乗れてましたよ。
ひたすら親が後ろ支えて、押して、はしって。。。という練習を連日してるのを見ました(笑)
ストライダーしてた息子は支えなくても一人で乗れました
-
れ
コメントありがとうございます😊やはり話を聞くと欲しくなってきます😅- 1月13日
れ
コメントありがとうございます😊補助輪つけて練習してますか?ストライダーみたいにはじめから付けないでしてますか(>_<)?
深呼吸
補助輪つけて練習してますよ🥰
れ
ありがとうございます😊