幼い頃から動物が大好きで猫とずっと暮らしています。大人になってから…
幼い頃から動物が大好きで
猫とずっと暮らしています。
大人になってから野良猫を保護し、動物について
色々と調べるようになりました。
動物実験や、ペットショップの裏側などは
前から気になりしっていましたが
畜産動物のことは無知でした。
犬や猫を食べるか(そうゆう国もあるし日本でも一部ですがありますよね。)
牛や豚を食べる。
どっちを選ぶかとなるときっとほとんどの人が牛や豚選びますよね、、
同じ命、動物なのになんでこんなにも扱いが
違うのだろう、、とそこから
いろんな疑問が生まれ、行き着いた先は
ドミニオンという映画でした。
もちろん全てが衝撃的で世界で起きている事。
これが事実。とはなかなか受け入れがたい話でした。
その中でも子育てしてることもあるのか
牛🐄さんの親子が引き離されてる映像です。
まだまだお母さんに甘えたい。
おっぱいを飲みたい。
でもそれは人間のせいで叶えられないという事です。
お母さんも大事にお腹の中で育ててきた我が子。
こんな人間の欲望だけで引き離しては絶対だめ。
と心から思いまず牛乳を摂るのをやめました。
まだまだ牛乳をやめたからその現実がなくなるわけではありませんが、自分ができる事を少しずつしていこうと思います。
動物を食べないことは地球にも優しい。いいこと
だらけですよね。
もちろん自分の子供には選択肢は与えるつもりです。
でも命をいただく以上私としてはこの現実を
伝えていきたいと思っています。
少しずつできることから動物性食品を
やめていきたいと思います。
ヴィーガンの方やベジタリアンの方
興味がある方
いろいろお話しきかせてください♡
もちろん、動物愛護観点から始めた方以外も
お話し聞かせてください♡
猫が大好きで今は保護猫、TNR活動を
しています。
世界中の動物達が自然の中で
自然体で生きれる世の中を願っています😭
体にわるい!
宗教みたい!!
子供に押し付けるな!
など笑
批判はやめてください😂笑
とりあえずマイナスなことは
やめていただきたいです!!!笑
- yk.(6歳)
ruby
何を選択するかは個々に違ってくるとは思いますが、
命について真剣に考えて、自分の中の答えを見つけていくのはすごく大切なことだと思います!
わたしは動物性食品を食べますが、何も考えず当たり前とは思いたくなくて。息子にも、将来、考えるきっかけを作ってあげたいです。
世界が、食に関して出来上がってる習慣があるので、そこの固定概念を見直すって、難しいですよね!
わたしは、8歳の猫・5歳の犬・4歳の犬と一緒に暮らしています。動物大好きですし、精神面でとても助けられてます。犬も猫も、大切なパートナーですよね❤️
a
Linaちゃんていう方のレシピがめちゃくちゃ美味しそうだなぁって思ってヴィーガンを知りました🤍そして自分でヴィーガンについてインスタで調べていってわたしもドミニオンなどに辿りつき、衝撃を受けました💔💔
栄養失調になると仰る方々おられますが、きちんと勉強して徐々に移行しつつサプリと併用すれば大丈夫だと思ってます🥺
だけどわたしはヴィーガンになりたいけどまだ完璧ではないタイプの人です😭
旦那が肉好きで、とりあえず大豆ミートを増やしつつ肉もみたいな感じです😭
-
yk.
コメントありがとうございます♡
Linaさん!見てみます!!
インスタとかで出てきますかね??
私も勉強し始めたとこで
まだまだ詳しくはないのですが出来る限り動物を食べないという選択肢を増やしているところです😭
お子様にはどういう風な食育をしていきますか???😢- 2月1日
まるまるこ
私も動物をもっと人間同様に生きてほしいと思っています😄
私はもともと肉より魚が好きで、子どもはお肉が苦手で全く食べないので他の家庭よりははるかにお肉を食べる回数は少ないです!
吉川ひなのさんのインスタをフォローしてるんですが、みんなが一週間に一回お肉を食べない日を作るだけでかなりの🐖さんの消費量が減るようです✨
現実は気にしない人が多いですが、押し付けはせずこんなことが気になってるんだーって友達に話したりインスタに投稿したりしてます😊
-
yk.
コメントありがとうございます😭♡
ミートフリーデイを設ける事とても大事らしいですね!
地球にも動物にも優しい世の中になってくれればいいのですが、、
どうしてもこればかりは知らない人が多すぎると思ってます、、もう少し外国のように情報がわかりやすく広まるといいのですが😭- 11月22日
-
まるまるこ
食育って凄い大事なことなのに知らない人が多すぎますよね😣
私はVoice For Animals Japanというのに登録して、インスタで動物の大切さを伝えているところです😊大勢の人に知ってもらうのは難しいですが、少ない人数でも一人でも多くの人に知ってもらいたいと思っています☺️
やらない後悔よりやる後悔で、やりたいことは何でもやってみることにしました☺️👍- 12月2日
mama
すごく今更ですが...ヴィーガンの方や興味ある方、実際に身近にはおらず理解してもらえず、子育てされてる方でどのぐらいいるのかな...って調べててこちらに辿り着き読ませていただきました!
私もここ一年程畜産などに関して知り、衝撃を受けました😭
自分自身は殆どお肉は食べなくなり牛乳もやめましたが、まだ卵や乳製品はあまり減らせず旦那はかなりの肉好きで旦那と子どもの為に買ったりしてますが、買い物も投票だと思うので複雑です💦
子育てされながらTNR活動などもされているのもすごいですね😭✨
サーカスや動物実験も含め、日本での動物への扱いがもっと命として尊厳を保たれる世の中になる事を願ってます😢😢
-
yk.
コメントありがとうございます😊♡
嬉しいです!!!
私も身近におらず、、です。
周りに言っても馬鹿にされたりするのでもう敢えて言わないことにしています😭
ほんとにできることをコツコツとですよね、、😭私も牛乳から豆乳 チーズから豆乳のチーズとか色々変換は出来てますが卵とかはあんまり減らせずです。😢平飼いを買うようにはしています!!
子供の頃から猫と暮らしていたのでずっと周りには猫がいます(笑)
動物を利用してお金儲けをするのが本当に理解できないですね。😢
なのでできることから一緒に頑張りましょう♡♡
コメント嬉しかったです♡♡- 11月26日
-
mama
こちらこそありがとうございます!嬉しかったです🙏💕
そうですよね😢私も批判されたくないので周りに言わず、ただ密かに動物性食べたり買うのを辞めてます😂💦
自分1人が食べるの辞めてもどうせ変わらないし、と前は思ってましたが、できる事から少しずつが大事ですよね!😭
行動されてるの尊敬です😭♡
日本の法律ももう少し変わって、動物の苦しみが減ってほしいですね😭その為に少しでも行動しなきゃですね🥺
お話聞けて私も少しずつ頑張ろうと思えました😭♡ありがとうございます☺️🙏
頑張りましょう😊✨- 11月27日
コメント