えーママ
わかります!毎日三食作るなんて無理です…😂
朝昼は適当で夜だけ作ってます。
我が家は冷凍餃子によく助けられています。笑
一袋100円ちょっとでコスパも良くて美味しいです!
退会ユーザー
レンチン料理便利です!✨
・キャベツやもやしの上に豚こま乗せてチン→麺つゆなどで食べる
・かぼちゃorサツマイモ切って少し水入れてチン→塩バターであえる
・大根皮むいてラップで巻きチン→細切りにして、味噌、味醂、砂糖、酒で軽く炒める
(大根の味噌焼き)
・餃子のたね作る→皿において酒をかけてチン→鍋で餃子の皮茹でておきのせて水餃子
(たねは多めに作って冷凍しておくと便利です!フライパンに皮を敷きつめてたねをのせ、また皮でサンドしたら包まない焼き餃子もできます👌)
・じゃがいもに十字架に切れ目入れ、ラップしてチンしてバターのせてじゃがバター
・人参細切りにしてチン→ツナマヨであえる
こんなのは良くやります😂
コメント