お仕事 育休明けに会社都合で退職を進められた場合、了承しても会社は法律違反ですか? 育休明けに会社から業績悪化などの理由で 会社都合での退職を進められ それをこちらで了承した場合は 会社は法律違反になりますか??? 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 育休 会社 退職 sumire.(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 勧められただけならならないのではないかと。 1月13日 sumire. それが強制解雇だとしたら、なることもある。ということでしょうか? 1月13日 はじめてのママリ🔰 業績悪化を理由にsumire.さんだけが解雇されたということであれば、不当解雇にあたる可能性がありますね。 1月13日 sumire. ありがとうございます🙏 育休明けの会社都合の退職はできないから、10万払うからやめて欲しいと言われたんですが、 給料の3ヶ月分相当の金額頂ければ。という返答をしようと考えています。 これは貰いすぎですかね? 1月13日 はじめてのママリ🔰 どうなんでしょうね〜。 sumire.さんが辞めることに納得のいく金額かどうかかと思いますが、折り合いつかなければ働き続けることになると思うので、いくらが妥当かって難しいですね。 1月13日 sumire. そうなんですね😧 詳しく教えて頂きありがとうございます😭🙏 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sumire.
それが強制解雇だとしたら、なることもある。ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
業績悪化を理由にsumire.さんだけが解雇されたということであれば、不当解雇にあたる可能性がありますね。
sumire.
ありがとうございます🙏
育休明けの会社都合の退職はできないから、10万払うからやめて欲しいと言われたんですが、
給料の3ヶ月分相当の金額頂ければ。という返答をしようと考えています。
これは貰いすぎですかね?
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね〜。
sumire.さんが辞めることに納得のいく金額かどうかかと思いますが、折り合いつかなければ働き続けることになると思うので、いくらが妥当かって難しいですね。
sumire.
そうなんですね😧
詳しく教えて頂きありがとうございます😭🙏