※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
住まい

新築2年目です。壁紙と壁紙の継ぎ目のコークボンドがとれてきてます…か…

新築2年目です。壁紙と壁紙の継ぎ目のコークボンドがとれてきてます…かなりみっともない。みなさんのお家もこのような事象ありますか?
すでに一度コークボンド打ち直してもらったのにまたこうなりました。

コメント

ママリ

湿気があるのでしょうがないですよね💦
ホームセンターで500円くらいで売ってますし、自分でやっても綺麗になりますよ。

• snow

snow

コメントありがとうございます!仕方ないですね💦

• 1月12日
💋

木造はどうしてもなるって言われましたよ!
うちはまだ住んで4ヶ月ですが、結構いろんな所がなってます!
1.2年したら落ち着くから!って言われました!
定期点検で良くしてくれるから特に気にしないようにしてます!

• snow

snow

コメントありがとうございます!また直してもらいます…

• 1月12日

こんにちは(^^)
うちもクロスの継ぎ目、開いて何度か補修してもらっています…🥲
湿気の変化で仕方ない部分はありますが、冬の乾燥している時期に補修すると、まだ良い気がします(^^)

• snow

snow

コメントありがとうございます!そうなんですね!普通の現象ですが見た目が悪いですよね💦

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

まだそうなる期間ですよ!
一回やってもらっても木造はまだ伸び縮みするそうなので!
事情知れば自然現象だと分かるのでみっともないとは思えません。

• snow

snow

コメントありがとうございます!木造ではないんですがこうなってしまってます💦自然現象でみなさまもなってるとのことなのでモヤモヤしなくなりました!

• 1月13日