※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤が長くてギリギリの定時に到着する看護師。復帰後も同様の状況で働くことに不安を感じている。

看護師の方、通勤時間が長くて定時ギリギリの方いませんか?
2月復帰予定なんですが、定時5分前に滑り込む感じで。道が混んでれば+10分です。
それでもいいから復帰しろと言われたんですが、続けられる気がしません。。。

コメント

ゆず

4月から復帰予定です!
私も保育園預けたりすると時間ギリギリになりそうだなぁと思っています💦💦
病棟だと時間前残業キツイですよね😰うちはPNSなので情報取らないと相手にも迷惑になるので不安です😢時間前残業どうにかなりませんかね、、

復帰しろって誰に言われてるんですか??😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもpnsです〜。しかも2桁スタッフが辞めたのに補充が2人だけという😥
    きっと受け持ちの数もたくさんつけられるだろうにギリギリでもいいから来いって…そりゃ管理職はいいだろうけど、事故になりそうで怖くて。
    師長と部長です、、

• 1月14日
  • ゆず

ゆず

このコロナ禍で戻るのもまた勇気いりますよね😥

復職前提の育休なので、中々辞めるとは言いづらいですよね💦

というかそんな人手不足で復帰したら、完全に一人として数えられそうですね😱
    前残業だけじゃなくて、時間通り上がれるかも不安ですね😢通勤時間が長いとなると、帰りも大変ですし😢😢

• 1月14日
かもあ

仕事していますが、5分前に滑り込むことが多々ありますよ 笑 
うちも急性期でオペ、点滴沢山です。
イヤだったら、復帰せず退職でもいいと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年育休をもらったのでなんとなく辞めづらくて。

• 1月14日