※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての体外授精でブセレリン点鼻薬の使用に不安。初回2回の使用で影響は?

今回、初めてショート法による体外授精を行うことになりました✊🏻
今日は生理2日目の受診で、今日からブセレリン点鼻薬(4回/日、今日のみ3回/日)とフェリング150単位注射(1回/日)が始まることになりました。
看護師さんにブセレリン点鼻薬の説明を受けて、目の前で噴霧したのですが…緊張もありノズルを押しても入った感じがしませんでしたが、「大丈夫ですよ!」と言われて終了。
帰宅し、夕方に説明書を読んで本日2回目の噴霧をするとカチっと音がして、間違いなく薬液入った手応えが💦
今日はあと寝る前に3回目噴霧予定です。
点鼻薬は初日に3回と指示がありながら、実際のところ2回分しか出来ていないことになり…

治療への影響はないのか不安です🥺
初回はみなさん3回でしたか?
受診の時間によっては、初日2回スタート(夕方)の方もいましたか?

コメント

ママリ

私のところは生理1日目からで、朝から生理が始まったら朝から点鼻で、夜から始まったら夜から点鼻だったので、初日はお昼からでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
明日から忘れなければ大丈夫だとは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね。
    手技はマスターしたので、6時間ごと忘れないようにタイマーして臨もうと思います✊🏻

• 1月13日