※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purinaki
子育て・グッズ

子供の椅子について悩んでいます。いつ買うべきか、どのブランドがいいか迷っています。経験やおすすめがあれば教えてください。

いつもお世話になってます(о´∀`о)

今日は子供の椅子について質問です☆

5日で5ヶ月になりました☆

離乳食は6ヶ月からにする予定ですが
椅子を買ってあげようと思ってます🎵

Amazonで買ったクッションで体が包まれて足をはめ込むみたいなやつは体が前に倒れちゃって使えず…
ハガブーっていうやつを買おうか無難にバンボとかを買おうか迷ってます( ;∀;)

腰が座らなければ結局一緒でしょうか?

後ろに倒れるんじゃないかとか前に倒れて苦しい思いをするんじゃないかとか考えてたら何を買ったらいいのか分からなくなりました( ;∀;)

皆様は、どのタイミングや時期に椅子を買ってあげましたか??
どこのブランドの椅子を買いましたか??

コメント

緋ママ

5カ月からテーブルチェアです(o´罒`o)
バンボは高いし、しばらくしか使えないかなとか何よりフィット感を嫌がったのでテーブルチェアにしました☺️
大人と同じテーブルで食事の風景を見せると、見ながらモグモグ練習してましたよ🎵
私も6カ月から離乳食開始しましたが問題なく使えてます🎵15キロまで座れるのも魅力的✨

• purinaki

purinaki

早速ありがとうございますm(__)m今、首は座ってるのですがテーブルチェアだと前のめりみたいに子供が倒れたり後ろにグランってなったりしないですか??

• 8月8日
  • 緋ママ

緋ママ

すんごい機嫌悪いときは後ろに仰け反ります(^^;;が、安全ベルトあるので落下はしないです!
    前に倒れてくることは娘はありませんね😆

• 8月8日